Le Bas-Rhin compte 100 maîtres restaurateurs

Strasbourg (67) Eric Fuchs, du restaurant Les Pins, à Haguenau, reçu le 20 juin son titre de maître restaurateur. C'est le centième du département.

Publié le 30 juin 2014 à 10:50
2013 a été une année chargée pour l'Umih 67 avec notamment, le lancement du site internet www.umih-alsace.fr, l'organisation d'un dîner caritatif en faveur des Restos du Coeur « qui a permis de reverser à l'association chère à Coluche un chèque de plus de 42 000€ » ou encore l'organisation d'un 'éductour' nocturne dans le cadre de la campagne de prévention auditive. 2014 sera plus particulièrement consacrée à la reconnaissance des établissements détenteurs du titre de maître restaurateur auprès du grand public. L'annonce accompagnait la remise du titre au 100ème maître restaurateurs bas-rhinois : Eric Fuchs, du restaurant Les Pins, à Haguenau. Le Bas-Rhin a été un des tous premiers départements à relever le challenge et il est aujourd'hui le plus dynamique en la matière. Pour Roger Sengel, président de l'Umih 67, « il ne s'agit pas là d'un aboutissement mais d'un solide socle de départ qui doit entraîner davantage encore de collègues méritants dans son sillage. Le titre de maître restaurateur est le seul et unique dispositif qui apporte une réponse claire aux attentes de la clientèle, soyons tous ses ambassadeurs afin que demain dans toute la France, mais plus particulièrement dans notre département, restaurateurs et clients se l'approprient. » Après le Bas-Rhin, les meilleurs élèves sont l'Isère avec 87 titres, les Pyrénées Atlantiques avec 82 titres et Paris 80 titres. Autre département alsacien, le Haut-Rhin compte quant à lui 70 maîtres restaurateurs. Jacques Eber (Les Plaisirs gourmands) a été le premier professionnel bas-rhinois a recevoir le titre, le 11 septembre 2008. Il est aujourd'hui délégué départemental de l'association française des maîtres restaurateurs.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CASAGLIONE

Recherche serveuse/serveur polyvalent(e) Compétences et expérience souhaitées Logé individuellement, repas compris, salaire motivant 0777607235

Posté le 20 juillet 2025

Chef de production H/F

38 - GRENOBLE

Association Cuisine Sans Frontières 13 rue Henri Le Chatelier 38000 Grenoble https://www.cuisine-sans-frontieres.fr/ FICHE DE POSTE RESPONSABLE DE PRODUCTION L'Association Cuisine Sans Frontières permet la rencontre des cultures autour des fourneaux et l'intégration des personnes exilées p

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 juillet 2025