Le Bas-Rhin compte 100 maîtres restaurateurs

Strasbourg (67) Eric Fuchs, du restaurant Les Pins, à Haguenau, reçu le 20 juin son titre de maître restaurateur. C'est le centième du département.

Publié le 30 juin 2014 à 10:50
2013 a été une année chargée pour l'Umih 67 avec notamment, le lancement du site internet www.umih-alsace.fr, l'organisation d'un dîner caritatif en faveur des Restos du Coeur « qui a permis de reverser à l'association chère à Coluche un chèque de plus de 42 000€ » ou encore l'organisation d'un 'éductour' nocturne dans le cadre de la campagne de prévention auditive. 2014 sera plus particulièrement consacrée à la reconnaissance des établissements détenteurs du titre de maître restaurateur auprès du grand public. L'annonce accompagnait la remise du titre au 100ème maître restaurateurs bas-rhinois : Eric Fuchs, du restaurant Les Pins, à Haguenau. Le Bas-Rhin a été un des tous premiers départements à relever le challenge et il est aujourd'hui le plus dynamique en la matière. Pour Roger Sengel, président de l'Umih 67, « il ne s'agit pas là d'un aboutissement mais d'un solide socle de départ qui doit entraîner davantage encore de collègues méritants dans son sillage. Le titre de maître restaurateur est le seul et unique dispositif qui apporte une réponse claire aux attentes de la clientèle, soyons tous ses ambassadeurs afin que demain dans toute la France, mais plus particulièrement dans notre département, restaurateurs et clients se l'approprient. » Après le Bas-Rhin, les meilleurs élèves sont l'Isère avec 87 titres, les Pyrénées Atlantiques avec 82 titres et Paris 80 titres. Autre département alsacien, le Haut-Rhin compte quant à lui 70 maîtres restaurateurs. Jacques Eber (Les Plaisirs gourmands) a été le premier professionnel bas-rhinois a recevoir le titre, le 11 septembre 2008. Il est aujourd'hui délégué départemental de l'association française des maîtres restaurateurs.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024