Le 4ème forum Post-BTS du lycée Hyacinthe Friant monte en puissance

Poligny (39)

Publié le 10 janvier 2020 à 09:01

Jeudi 12 décembre 2019 s’est tenue la 4ème édition du forum Post-BTS à destination des étudiants de 2ème année BTS MHR. Treize intervenants sont venus pour présenter 7 établissements et leurs formations : ICI-ICARE de Paris, INSEEC Wine & Spirits de Beaune, Vatel en Suisse, l’IAE Savoie Mont Blanc, l’IAE de la Rochelle, l’IAE d’Angers, YSchools de Troyes. Les étudiants en BTS Management en Hôtellerie-Restauration s du lycée Hacynthe Friant sont de plus en plus nombreux à poursuivre leur formation et ce forum leur permet de découvrir les poursuites d’études qui s’ouvrent à eux.

Cette demi - journée fut rythmée par le ballet d’une soixantaine d’étudiants venant découvrir sous forme de speed-dating les écoles de management, de l’événementiel du luxe ou de marketing. C’était l’occasion pour les étudiants d’apprécier les filières proposées afin d’éclairer leur choix d’orientation. Ils ont pu également échanger individuellement avec des représentants et étudiants de ces grandes écoles venus pour beaucoup de loin.

BTSMHR #SpeedDating#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025