Le 35e Trophée international Michel Servet se déroule en Belgique

Publié le 03 décembre 2013 à 12:25
Le 35e trophée international Michel Servet se tiendra le 26 mars 2014 à VAL-ITMA à Tournai en Belgique. Ce concours service et commercialisation est ouvert aux élèves de formation hôtelière soit en terminale bac pro en France soit être en 6e année en Belgique. Les candidats ne doivent pas avoir plus de 20 ans à la date du concours.

Il est organisé par l'association des professeurs de service de restaurant de 2 lycées professionnels de France (lycée Jesse de Forest d'Avesnes-sur-Helpe (59) et le lycée Michel Servet de Lille (59)) et 2 de Belgique (Institut Emile Gryson Campus-Ceria Bruxelles et Val Itma à Tournai). Il est limité à 20 participants avec un élève par école dont 10 pour la France et 10 pour la Belgique.

Les candidats ont 7 épreuves : un QCM, un test de connaissance de produits, la réalisation de 3 crêpes flambées pour une personne, la découpe d'une selle d'agneau avec dressage à l'assiette et au plat, le service d'un vin blanc en seau, la prise de commande avec commercialisation en français et anglais et un oral sur les vins avec tirage au sort d'une bouteille à l'aveugle parmi les régions préalablement choisies.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025