Le 35e Trophée international Michel Servet se déroule en Belgique

Publié le 03 décembre 2013 à 12:25
Le 35e trophée international Michel Servet se tiendra le 26 mars 2014 à VAL-ITMA à Tournai en Belgique. Ce concours service et commercialisation est ouvert aux élèves de formation hôtelière soit en terminale bac pro en France soit être en 6e année en Belgique. Les candidats ne doivent pas avoir plus de 20 ans à la date du concours.

Il est organisé par l'association des professeurs de service de restaurant de 2 lycées professionnels de France (lycée Jesse de Forest d'Avesnes-sur-Helpe (59) et le lycée Michel Servet de Lille (59)) et 2 de Belgique (Institut Emile Gryson Campus-Ceria Bruxelles et Val Itma à Tournai). Il est limité à 20 participants avec un élève par école dont 10 pour la France et 10 pour la Belgique.

Les candidats ont 7 épreuves : un QCM, un test de connaissance de produits, la réalisation de 3 crêpes flambées pour une personne, la découpe d'une selle d'agneau avec dressage à l'assiette et au plat, le service d'un vin blanc en seau, la prise de commande avec commercialisation en français et anglais et un oral sur les vins avec tirage au sort d'une bouteille à l'aveugle parmi les régions préalablement choisies.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes de notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles-d

Posté le 26 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes de notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles-d

Posté le 26 novembre 2024