Le 34B d'Astotel, une décoration bleu-blanc-rouge

Après un an et demi de travaux, Astotel présente son dernier-né. Situé dans le quartier Grands Boulevards à Paris, il abrite 128 chambres très cocorico.

Publié le 08 décembre 2015 à 18:23
Pour son nouvel hôtel, le 34B - situé 34 rue Bergère à Paris (IXe), le groupe Astotel s'est basé sur le thème de la France, repérable dès la façade avec ses tours Eiffel rouges et toujours avec une pointe d'humour comme les cyclistes en miniature embarqués dans une course sans fin sur le plafond du bar.

Sous la grande verrière de l'entrée, véritable puits de lumière où les espaces sont interchangeables (salon, salle de petit déjeuner ou lieu de détente), les enfants seront ravis de jouer avec les petites voitures électriques mises à disposition alors que les adultes préféreront un peu de lecture avec la bibliothèque accessible. L'espace ainsi composé permet de varier les plaisirs sans être gêné par les autres.

Éléments du patrimoine

Les couloirs qui mènent aux chambres sont entièrement bleu-blanc-rouge, tout comme la façade intérieure. Dans chaque chambre, le blanc et le bleu sont omniprésents, et on retrouve des éléments du patrimoine français comme des bérets transposés en têtes de lit, ou des DS miniatures sur faux gazon insérées dans un plateau de verre posé sur le bureau. Au plus haut de la façade intérieure, ont été aménagés deux duplex surplombant la verrière.

Au rez-de-chaussée et au sous -sol, le groupe a décidé de garder intacts les éléments historiques dévoilés au cours de la rénovation, comme des inscriptions portant les dates 1515 et 1789 sur la pierre de la grande salle, ou encore cette cave voûtée avec son puits aujourd'hui condamné.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant bistronomique centre ville de Toulouse recherche Chef de cuisine, Second de cuisine, Chef de partie, Commis de cuisine, plongeur, serveur, runner, veilleur de nuit, H/F. CDI ou saisonnier. Expérience exigée.

Posté le 24 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025