Laurent Vernin relève le défi Holly's Diner à Bourges

Bourges (18) Le restaurateur a ouvert la première franchise de cette chaîne de restauration qui fait hommage à l'Amérique des années 1950.

Publié le 21 mars 2016 à 16:55

Implanté dans le récent centre commercial Avaricum, dans le centre-ville de Bourges (Cher), le restaurant Holly's Diner fait office de locomotive avec ses 300 m2, ses 170 places assises et une ouverture 7 jours sur 7. L'tébalissement, qui fait la part belle à l'Amérique des années 1950 avec ses couleurs flashy, ses banquettes en sky et ses juke-boxes, est le premier franchisé de cette enseigne créée par Damien Vallar à Tours et à Dijon.

Pour ce projet, Laurent Vernin a investi 1 M€. L'entrepreneur de 49 ans n'est pas un inconnu à Bourges, où il dirige déjà deux restaurants : Les 3 P'tits Cochons et La Gargouille, deux "temples" de la bistronomie locale. "J'ai été cuisinier durant quinze ans et j'ai ouvert plusieurs restaurants depuis mes 19 ans. J'avais envie de m'appuyer sur une enseigne porteuse et différente de mes deux autres restaurants J'ai trouvé le bon emplacement et le bon partenaire avec Damien Vallar." Le restaurant de Bourges se réapproprie donc la recette qui a fait le succès de la maison-mère à Tours : un décor original et une vaste carte avec burgers, viandes et pâtisseries afin de répondre à une triple vocation : "burger shop, coffee shop et steakhouse."


"Relancer l'aventure"

"L'enseigne est jeune, poursuit Laurent Vernin, mais j'ai été porté et accompagné par Damien Vallar pour cette première franchise qui fait office de pilote pour d'autres ouvertures." Avec ce concept original à Bourges, Holly's Diner affiche souvent complet, notamment en fin de semaine. Aujourd'hui, plus de 90 % de l'activité du restaurant - qui vise un chiffre d'affaires de 1,5 M€ - est réalisé par la restauration, "mais je veux rééquilibrer en investissant dans le bar notamment avec une terrasse de 70 à 80 places, que nous allons installer". À terme, quand Holly's Diner sera bien installé, Laurent Vernin aimerait "relancer l'aventure" dans une autre ville.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES-NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 09 février 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Tous postes en cuisine h/f Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue sur la salle et la terrasse. Cuisine faite maison à

Posté le 09 février 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI (300vins /200 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour sa saison d'été 2025 : - Chef(fe) de rang - Runneur (euse) - Serveur / Sommelier (e) Personnes de bonnes humeurs, très motivées, avec un vrai esprit d'équipe.

Posté le 09 février 2025