Laurent Vernin relève le défi Holly's Diner à Bourges

Bourges (18) Le restaurateur a ouvert la première franchise de cette chaîne de restauration qui fait hommage à l'Amérique des années 1950.

Publié le 21 mars 2016 à 16:55

Implanté dans le récent centre commercial Avaricum, dans le centre-ville de Bourges (Cher), le restaurant Holly's Diner fait office de locomotive avec ses 300 m2, ses 170 places assises et une ouverture 7 jours sur 7. L'tébalissement, qui fait la part belle à l'Amérique des années 1950 avec ses couleurs flashy, ses banquettes en sky et ses juke-boxes, est le premier franchisé de cette enseigne créée par Damien Vallar à Tours et à Dijon.

Pour ce projet, Laurent Vernin a investi 1 M€. L'entrepreneur de 49 ans n'est pas un inconnu à Bourges, où il dirige déjà deux restaurants : Les 3 P'tits Cochons et La Gargouille, deux "temples" de la bistronomie locale. "J'ai été cuisinier durant quinze ans et j'ai ouvert plusieurs restaurants depuis mes 19 ans. J'avais envie de m'appuyer sur une enseigne porteuse et différente de mes deux autres restaurants J'ai trouvé le bon emplacement et le bon partenaire avec Damien Vallar." Le restaurant de Bourges se réapproprie donc la recette qui a fait le succès de la maison-mère à Tours : un décor original et une vaste carte avec burgers, viandes et pâtisseries afin de répondre à une triple vocation : "burger shop, coffee shop et steakhouse."


"Relancer l'aventure"

"L'enseigne est jeune, poursuit Laurent Vernin, mais j'ai été porté et accompagné par Damien Vallar pour cette première franchise qui fait office de pilote pour d'autres ouvertures." Avec ce concept original à Bourges, Holly's Diner affiche souvent complet, notamment en fin de semaine. Aujourd'hui, plus de 90 % de l'activité du restaurant - qui vise un chiffre d'affaires de 1,5 M€ - est réalisé par la restauration, "mais je veux rééquilibrer en investissant dans le bar notamment avec une terrasse de 70 à 80 places, que nous allons installer". À terme, quand Holly's Diner sera bien installé, Laurent Vernin aimerait "relancer l'aventure" dans une autre ville.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa Brasserie recherchent Sommelier(e)s. h/f: 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de repos consécutifs. Envoyer C.V. à compta@lavillamadie.com

Posté le 22 mai 2025

Chef de cuisine H/F

74 - SAMOENS

Le village club**** Le Bérouze cherche son chef de cuisine Le village club est ouvert 10 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes divers / séminaires sur le reste de l'année. Nous avons une situat

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - CHATILLON SUR CHALARONNE

Hôtel et Jardins de La Tour*** recrute pour la saison estivale. Dans un cadre de travail agréable, au sein d'une société appliquant une politique RSE, venez compléter une équipe dynamique et motivée. En contrat 39h/sem. - Salaire à négocier - possibilité de logement - Du 25/05 au 30/09/2025: -

Posté le 22 mai 2025