Laurent Roucayrol a reçu le prix du meilleur sommelier de l'année 2013

Publié le 28 mai 2013 à 21:37

Depuis 13 ans, il officie au sein du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée. En charge de 35 000 bouteilles et 1000 références, le chef sommelier encadre une équipe de 4 personnes privilégiant l'échange et le partage. Son métier est fait de dialogues permanents avec les vignerons, les négociants lors de ses recherches ou les clients qu'il guide de ses conseils en fonction de leur sensibilité. " Nos clients internationaux n'ont pas de frontière en matière de vin ", dit Laurent Roucayrol. " Ils se laissent aiguiller ; les clients français sont plus classiques. " C'est donc tout naturellement que l'Académie Internationale de la Gastronomie vient de lui décerner le prix du meilleur sommelier de l'année, succédant ainsi à Estelle Touzet de l'Hôtel Le Meurice en 2012.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025