Laurent Petit remet le couvert

Haute Savoie La Brasserie Brunet, version citadine du Café Brunet, a ouvert à Annecy : mêmes codes, même état d'esprit et bien sûr la volonté de transmettre, chère au chef Laurent Petit.

Publié le 20 novembre 2018 à 17:11

Le chef doublement étoilé Laurent Petit (Le Clos des sens à Annecy-le-Vieux, Haute-Savoie) a voulu remettre le couvert en créant une petite sœur citadine au café Brunet, que son co-créateur et associé, Mathieu Fortin, dirige depuis dix ans. “Laurent Petit voulait vendre le Contresens, sa brasserie chic et trendy d’Annecy. C’était dommage de perdre cette emprise urbaine et notre association qui fonctionne bien”, explique Mathieu Fortin. La recette est donc presque la même. Seule différence, Nicolas Guignat, jeune chef de cuisine au Café Brunet est maintenant associé dans l’affaire. “Laurent Petit est très attaché à la transmission, à la confiance qui fait grandir, explique le jeune chef. Ilveut garder un lien, un même état d’esprit. Il m’a permis de vivre mon rêve. C’est quelqu’un qui prend du plaisir à aider les autres à se réaliser comme il l’a fait avec beaucoup de ses seconds.”

“Coller aux codes de la brasserie”

L’ancien Contresens s’est donc métamorphosé en brasserie 'historique', devenant la Brasserie Brunet. L'établissement semble toujours avoir été là, un lieu enraciné en ville. On y pousse la porte 7 jours sur 7, “car on tient à coller aux codes de la brasserie”, note Mathieu Fortin. On y retrouve donc le pâté-croûte, la cocotte de légumes ou les champignons en chaud-froid, émanation d’une recette du Clos des Sens. Il y a aussi quelques plats signatures pour se différencier, mais toujours dans le même état d’esprit. “Notre cuisine est inventive et abordable [menus de 23 à 33 €, NDLR]. Nous pratiquons les mêmes prix que le Café Brunet; pour ne pas désorienter le client, poursuit Mathieu Fortin. Notre philosophie : nous voulons surprendre et régaler en toute simplicité.”

Laurent Petit #Annecy# #MatthieuFortin# #NicolasGuignat# #BrasserieBrunet#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024