Laurent Branover souhaite fidéliser ses clients au Palais Namaskar

Il a pris la direction de l'établissement depuis le début du mois d'avril à Marrakech à la suite de Frédéric Picard, nommé directeur général de l'Apogée de Courchevel. Un nouveau capitaine plein d'ambition pour le palace marocain de la collection Oetker.

Publié le 21 mai 2013 à 16:37

Pour le nouveau directeur du Palais Namaskar, Laurent Branover, sa nomination constitue une nouvelle étape dans sa vie professionnelle. En effet, son expérience reposait jusqu'ici sur des hôtels urbains et d'affaires. Aussi, la gestion d'un resort est un nouveau challenge. "La demande de la clientèle n'est pas la même, explique-t-il, elle est souvent plus exigeante." Il lui faudra également s'atteler à un autre défi : le maintien d'une clientèle à l'année dans cet ensemble composé de 41 villas de luxe, toutes avec piscines privatives au sein d'un parc de 5 ha situé dans la périphérie de Marrakech qui emploie à l'année pas moins de 273 employés.

Ce nouveau challenge ne lui fait pourtant pas peur. Car ce jeune homme de 36 ans a déjà une solide carrière dans l'hôtellerie de luxe. En effet, après des études hôtelières à Toulouse, il débute sa carrière à l'hôtel Royal Barrière de Deauville, la poursuit successivement dans les hôtels Byblos de Saint-Tropez et de Courchevel, passe sous-directeur au Métropole à Monte Carlo et prend enfin son premier poste de directeur général à l'hôtel mythique Raffles de Singapour. Il en assure même la transition entre Fairmont et Qatari Diar en 2010.

Séjours à thèmes variables selon les saisons

Depuis le mois d'avril 2013, le jeune directeur a vite trouvé ses marques au Palais Namaskar avec un objectif : "Fidéliser notre clientèle et l'encourager à revenir", dit-il. Pour y arriver, il met en avant les atouts exceptionnels du site : son jardin de 3 ha, l'accessibilité vers les monts Atlas, la rapidité des temps de trajets entre Paris et Marrakech. Il vient en effet de lancer des séjours à thèmes variables selon les saisons, comme le séjour Beautiful Green qui couvrira les mois de mai, juin, et juillet. De nouvelles animations sont en outre proposées sur le site, comme des excursions en quad ou à dos de chameau, des séances de relaxation ou de Feng-shui [N. D. L . R. : art de vivre chinois permettant une meilleure harmonie de l'individu avec son environnement], afin de répondre à toutes les envies d'une clientèle de plus en plus active et "toujours à la recherche d'expériences nouvelles".

Enfin, à ses qualités de gestionnaire s'ajoutent celles de manager. Partisan du management participatif, il fait toujours référence à des valeurs essentielles, qui sont le respect de l'autre et l'écoute, sans compter un certain sens du détail, qualité essentielle pour diriger un établissement de luxe. Le Palais Namaskar a trouvé son nouveau leader. Sa créativité semble ne pas avoir de limites. Il parle en effet du lancement de la 'griffe Namaskar' pour bientôt. Une belle idée pour pérenniser un souvenir de vacances et donner envie aux clients de revenir.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Nous recrutons des Chefs de Rang passionnés ! L'Élysée Saint-Honoré, restaurant au cœur du 8e arr de Paris, vous ouvre ses portes ! Dans une ambiance chaleureuse, familiale et bienveillante, notre équipe soudée n'attend plus que vous pour continuer à faire vivre l'expérience unique que nous offro

Posté le 08 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 08 août 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 08 août 2025