La deuxième édition du concours culinaire La Vendée passe à table a été
préparée en étroite collaboration avec Benoit Hermouet, chef cuisinier à
la tête de La Mirabelle à Luçon,
et Thomas Evanno, chef cuisinier de l'Hôtel Restaurant Côte Ouest aux Sables-d'Olonne, également
membre d'Euro-Toques. Les deux chefs vendéens coprésideront le concours dont la
finale aura lieu le 14 mars 2017.
D'un côté s'opposeront les lycéens, apprentis et adultes en formation,
et d'un autre les professionnels de la cuisine en activité.
- Thème pour les lycées, apprentis et adultes en formation: préparation d'une mise en
bouche chaude ou froide libre, création de deux recettes autour du jambon de
Vendée (IGP) et de la dorade grise de Saint-Gilles-Croix-de-Vie.
- Thème pour les cuisiniers professionnels en
activité : création de trois recettes autour du foie gras Soulard et de la sole de Saint-Gilles-Croix-de-Vie.
Publié par Claude DIBIASE