Lancement du deuxième concours culinaire La Vendée passe à table

Les Sables-d'Olonne (85)

Publié le 21 octobre 2016 à 11:32

La deuxième édition du concours culinaire La Vendée passe à table a été préparée en étroite collaboration avec Benoit Hermouet, chef cuisinier à la tête de La Mirabelle à Luçon, et Thomas Evanno, chef cuisinier de l'Hôtel Restaurant Côte Ouest aux Sables-d'Olonne, également membre d'Euro-Toques. Les deux chefs vendéens coprésideront le concours dont la finale aura lieu le 14 mars 2017.

D'un côté s'opposeront les lycéens, apprentis et adultes en formation, et d'un autre les professionnels de la cuisine en activité.

- Thème pour les lycées, apprentis et adultes en formation: préparation d'une mise en bouche chaude ou froide libre, création de deux recettes autour du jambon de Vendée (IGP) et de la dorade grise de Saint-Gilles-Croix-de-Vie.

- Thème pour les cuisiniers professionnels en activité : création de trois recettes autour du foie gras Soulard et de la sole de Saint-Gilles-Croix-de-Vie.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - MENTON

Groupe de restauration recherche pour la saison 2025 personnel qualifié pour ses établissements à Menton, Monaco, Roquebrune Cap Martin, Saint jean Cap Ferrat. Salaires compétitifs et possibilité de logement. Profil recherché pour salle et cuisine : Brasserie, beach club et Gourmet

Posté le 07 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Rejoignez l'aventure du Lafayette's – Restaurant historique & festif au cœur de Paris ! Le restaurant Lafayette's, maison emblématique depuis 1728, située au 8 rue d'Anjou – 75008 Paris, est à la recherche de chefs de rang (H/F) passionnés(es) pour compléter sa brigade. Dans une ambiance mi-f

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

11 - FONTJONCOUSE

L'Auberge du Vieux Puits, prestigieux établissement 3 étoiles au Guide Michelin dirigé par le chef Gilles Goujon, recherche un(e) réceptionniste pour rejoindre son équipe. Vos missions : Accueillir et accompagner les clients avec professionnalisme et bienveillance Gérer les réservations (télé

Posté le 07 juin 2025