Lancement du deuxième concours culinaire La Vendée passe à table

Les Sables-d'Olonne (85)

Publié le 21 octobre 2016 à 11:32

La deuxième édition du concours culinaire La Vendée passe à table a été préparée en étroite collaboration avec Benoit Hermouet, chef cuisinier à la tête de La Mirabelle à Luçon, et Thomas Evanno, chef cuisinier de l'Hôtel Restaurant Côte Ouest aux Sables-d'Olonne, également membre d'Euro-Toques. Les deux chefs vendéens coprésideront le concours dont la finale aura lieu le 14 mars 2017.

D'un côté s'opposeront les lycéens, apprentis et adultes en formation, et d'un autre les professionnels de la cuisine en activité.

- Thème pour les lycées, apprentis et adultes en formation: préparation d'une mise en bouche chaude ou froide libre, création de deux recettes autour du jambon de Vendée (IGP) et de la dorade grise de Saint-Gilles-Croix-de-Vie.

- Thème pour les cuisiniers professionnels en activité : création de trois recettes autour du foie gras Soulard et de la sole de Saint-Gilles-Croix-de-Vie.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

***RECRUTEMENT SAISON *** Le Restaurant Le Dahu situé dans la vallée de Chamonix recrute pour la saison ! - Chef de partie Contrat CDD de 42h/semaine, 1,5 jour consécutif de congé + 1/2 journée Poste logé Mail : contact@ledahu.ski Tel: 0672018692 demander FRANCOIS ! 1 Poste à pou

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel 1* Michelin recherche à partir de septembre un chef de parti passionné pour rejoindre notre brigade. Merci de nous envoyer votre CV à contact@fagegaltier.com

Posté le 16 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

La folie des champs, angle élysées, cherche un barman/serveur, 3j repos consécutifs: samedi/dim/lundi. Expérience exigée, bon salaire au %, bon pourboire, équipe jeune. Envoyer Cv: washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 16 juillet 2025