Lancement du 24e concours culinaire Kikkoman

Paris (75)

Publié le 21 septembre 2017 à 16:06
Pour la 24e édition du son concours culinaire, présidée par Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles (Paris, VIIIe), Kikkoman, fabricant leader de la sauce soja naturellement fermentée, lance les inscriptions aux élèves en baccalauréat professionnel cuisine, ainsi qu'aux élèves préparant un brevet professionnel cuisinier.

Les candidats devront élaborer une recette de plat principal à partir d'un panier d'ingrédients choisis par Stéphanie Le Quellec. Cette année, la chef a choisi de proposer aux candidats un panier comprenant des filets de cabillaud. Les élèves devront réaliser leur plat en maîtrisant les techniques traditionnelles culinaires. Pour réaliser cette recette, les candidats doivent utiliser les sauces Kikkoman, en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications : sauce soja naturellement fermentée, sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel et assaisonnement pour sushi au vinaigre de riz.

Durant la finale, le lundi 19 mars prochain à l'école Ferrandi (Paris, VIe), les finalistes (huit pour les bac pro, huit pour les BP) s'affronteront pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei. Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman.

Calendrier du concours :

Réception des dossiers d'inscription dans les écoles fin septembre
Fiche d'inscription à renvoyer avant le 11 novembre 2017
Fiche technique avec la recette à renvoyer avant le15 décembre 2017
Demi-finale sur dossier par le jury à la mi-décembre 2017
Finale le 19 mars 2018

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Chef de production H/F

75 - PARIS 05

Le groupe Bistronomique Paris-Rive-Gauche : NARRO /BAILLOTTE /CALICE, situés sur Paris 5ème et 6ème recherche un(e) CHEF DE PRODUCTION CUISINE Vous souhaitez évoluer dans un cadre original, entouré de professionnels passionnés proposant en cuisine dans l'air du temps élaborée avec de magnifiqu

Posté le 09 septembre 2025