Lancement du 1er trophée cuisine des champignons

Publié le 05 septembre 2013 à 15:02
Le comité d'organisation de la fête des champignons de Saint-Bonnet-le-Froid (43) instaure le premier trophée cuisine des champignons présidé par le chef 3* Régis Marcon.
Réservé aux élèves de terminale Bac pro, BP et aux étudiants en BTS et CFA, les jeunes devront confectionner en 4 heures une recette libre pour 6 personnes en utilisant les ingrédients imposés par le règlement et devront absolument cuisiner du poulet, de la pâte feuilletée et 3 champignons dont au moins 2 sauvages. Les candidatures sont à envoyer par courrier avant le 12 octobre. Les 4 finalistes seront désignés par un jury professionnel le 14 octobre.
Les sélectionnés devront ensuite tirer au sort une recette parmi 5 plats imposés : Grecque de champignons, Omelette aux champignons plate, Flan aux champignons en moule dariole, Têtes de champignons farcies à la Duxelles et Velouté aux champignons et réaliser la recette lors de la finale du 30 octobre en 3 heures 30 pour un dressage à l'assiette ou au plat pour 6 convives. Le vainqueur recevra une sculpture de Florian Boissy et gagnera un voyage gastronomique au restaurant Roca à Gerone en Espagne déclaré meilleur restaurant du monde 2013. Les deuxième et troisième bénéficieront d'un stage de cuisine d'une semaine dans un 3*.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Si vous souhaitez rejoindre une équipe, jeune et dynamique cette offre d'emploi est pour vous. Nous recherchons un(e) serveur(se) horaires du matin (6h-16h00), repos mercredi-jeudi. expérience exigée , anglais serait un plus. Poste à pourvoir immédiatement. Si intéressé(e) prendre contact en deh

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Si vous souhaitez rejoindre une équipe, jeune et dynamique cette offre d'emploi est pour vous. Nous recherchons un(e) serveur(se) horaires du matin (6h-16h00), repos mercredi-jeudi. expérience exigée , anglais serait un plus. Poste à pourvoir immédiatement. Si intéressé(e) prendre contact en deh

Posté le 16 janvier 2025