Lancement du 1er trophée cuisine des champignons

Publié le 05 septembre 2013 à 15:02
Le comité d'organisation de la fête des champignons de Saint-Bonnet-le-Froid (43) instaure le premier trophée cuisine des champignons présidé par le chef 3* Régis Marcon.
Réservé aux élèves de terminale Bac pro, BP et aux étudiants en BTS et CFA, les jeunes devront confectionner en 4 heures une recette libre pour 6 personnes en utilisant les ingrédients imposés par le règlement et devront absolument cuisiner du poulet, de la pâte feuilletée et 3 champignons dont au moins 2 sauvages. Les candidatures sont à envoyer par courrier avant le 12 octobre. Les 4 finalistes seront désignés par un jury professionnel le 14 octobre.
Les sélectionnés devront ensuite tirer au sort une recette parmi 5 plats imposés : Grecque de champignons, Omelette aux champignons plate, Flan aux champignons en moule dariole, Têtes de champignons farcies à la Duxelles et Velouté aux champignons et réaliser la recette lors de la finale du 30 octobre en 3 heures 30 pour un dressage à l'assiette ou au plat pour 6 convives. Le vainqueur recevra une sculpture de Florian Boissy et gagnera un voyage gastronomique au restaurant Roca à Gerone en Espagne déclaré meilleur restaurant du monde 2013. Les deuxième et troisième bénéficieront d'un stage de cuisine d'une semaine dans un 3*.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025