Lancement du 1er trophée cuisine des champignons

Publié le 05 septembre 2013 à 15:02
Le comité d'organisation de la fête des champignons de Saint-Bonnet-le-Froid (43) instaure le premier trophée cuisine des champignons présidé par le chef 3* Régis Marcon.
Réservé aux élèves de terminale Bac pro, BP et aux étudiants en BTS et CFA, les jeunes devront confectionner en 4 heures une recette libre pour 6 personnes en utilisant les ingrédients imposés par le règlement et devront absolument cuisiner du poulet, de la pâte feuilletée et 3 champignons dont au moins 2 sauvages. Les candidatures sont à envoyer par courrier avant le 12 octobre. Les 4 finalistes seront désignés par un jury professionnel le 14 octobre.
Les sélectionnés devront ensuite tirer au sort une recette parmi 5 plats imposés : Grecque de champignons, Omelette aux champignons plate, Flan aux champignons en moule dariole, Têtes de champignons farcies à la Duxelles et Velouté aux champignons et réaliser la recette lors de la finale du 30 octobre en 3 heures 30 pour un dressage à l'assiette ou au plat pour 6 convives. Le vainqueur recevra une sculpture de Florian Boissy et gagnera un voyage gastronomique au restaurant Roca à Gerone en Espagne déclaré meilleur restaurant du monde 2013. Les deuxième et troisième bénéficieront d'un stage de cuisine d'une semaine dans un 3*.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

17 - La Rochelle

Bienvenue à La Monnaie, maison du groupe Beautiful Life Hotels En plein cœur de La Rochelle, face au célèbre Vieux-Port, La Monnaie vous accueille dans un lieu chargé d’histoire : un ancien atelier monétaire devenu un hôtel 4 étoiles au caractère résolument contemporain. Située dans le quartier hi

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 SECOND DE CUISINE (H/F), REPOS DIMANCHE, LUNDI ET MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Gouvernante H/F

33 - SAUTERNES

Le groupe Terres de Natures réunit un ensemble de lieux d'exception : hôtels, restaurants, domaines viticoles et fermes urbaines partout en France, engagés dans une vision d'hospitalité naturelle et durable. Nos équipes recherchent aujourd'hui un·e Gouvernant·e / Femme.Valet de chambre qui sera

Posté le 30 avril 2025