Lancement d'une formation en tourisme international à la Sorbonne

Paris (75)

Publié le 14 juin 2013 à 13:02
L'IREST (Institut de recherches et d'études supérieures du tourisme) de l'université Paris 1 Panthéon-Sorbonne lance un diplôme de troisième cycle sur le tourisme international et l'excellence à la française. Réservé principalement aux professionnels en tourisme international qui souhaitent se perfectionner dans le savoir-faire touristique français, elle est également accessible aux professionnels après une VAE (Validation des acquis de l'expérience) et aux étudiants en Bac+4. La formation s'effectue sur 18 semaines, de novembre 2013 à février 2014 et coûte 5000 euros. Dispensée en français et anglais, elle comprend un tronc commun sur les politiques touristiques publiques en France et à l'international, la gestion durable des projets touristiques, les atouts et les spécificités de l'industrie touristique française et les outils au service de la gouvernance touristique puis offre le choix entre deux options soit aménagement touristique soit gestion hôtelière. Elle s'effectue en alternance et est ponctuée de visites de lieux touristiques et d'entreprises sur Paris et en région parisienne, de deux voyages d'études et d'un stage de 4 semaines.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024