Lancement d'une formation en tourisme international à la Sorbonne

Paris (75)

Publié le 14 juin 2013 à 13:02
L'IREST (Institut de recherches et d'études supérieures du tourisme) de l'université Paris 1 Panthéon-Sorbonne lance un diplôme de troisième cycle sur le tourisme international et l'excellence à la française. Réservé principalement aux professionnels en tourisme international qui souhaitent se perfectionner dans le savoir-faire touristique français, elle est également accessible aux professionnels après une VAE (Validation des acquis de l'expérience) et aux étudiants en Bac+4. La formation s'effectue sur 18 semaines, de novembre 2013 à février 2014 et coûte 5000 euros. Dispensée en français et anglais, elle comprend un tronc commun sur les politiques touristiques publiques en France et à l'international, la gestion durable des projets touristiques, les atouts et les spécificités de l'industrie touristique française et les outils au service de la gouvernance touristique puis offre le choix entre deux options soit aménagement touristique soit gestion hôtelière. Elle s'effectue en alternance et est ponctuée de visites de lieux touristiques et d'entreprises sur Paris et en région parisienne, de deux voyages d'études et d'un stage de 4 semaines.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025