Lancement d'un diplôme universitaire de management de structure commerciale à débit de boisson

Marseille (13)

Publié le 27 décembre 2016 à 11:25

Le diplôme universitaire management de structure commerciale à débit de boisson débutera début 2017 au campus des métiers et des qualifications tourisme hôtellerie restauration Paca. 


Le programme :

Module Management : • GRH gestion de paye • Gestion financière • Gestion de stock

Module Juridique : • Responsabilité du dirigeant • Droit commercial • Droit des contrats • Droit du travail

Module Marketing : • Développement commercial de clientèle • Marketing

Module Management de projet : • Conduite du projet • Business plan • Management d'équipe

Parcours caféologie : • caféologie • terroir analyse sensorielle et torréfaction •  La machine à expresso •  Expressologie lait et recettes • Machines à café : marché et technologie • Méthodes douces • Construire son offre et sa carte des cafés • Développement et gestion de son établissement • Mixologie • Préparation au SCAE

Parcours mixologie : • Connaissance des produits • Analyse sensorielle • Classification et fabrication • Organisation du bar & matériels • Méthodes et gestuelle, construire sa carte de cocktails • Caféologie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Recherche un Chef de rang avec expérience pour notre restaurant Franco Japonais. Connaissances sur le vin et saké. Maitrise de la langue anglais et français. Recherche une personne souriante, dynamique et qui est intéressée du Japon.

Posté le 06 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse et sympathique brigade du Chef John Argaud recherche un PLONGEUR H/F pour le Restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****. CDD temps complet - A partir de 2000€ brut - logement possible sur place. Sous la Direction du Chef de Cuisine nous reche

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 06 mai 2024