Sur la plage entre la Grande Motte et Montpellier, La Voile Bleue est la "première à ouvrir et la dernière à fermer", explique Joël Ortiz, le propriétaire. Avec son frère Bruno, ils ont été les pionniers, il y a quinze ans, de ces plages privées chics et festives. Pour garder la pole position, La Voile Bleue se renouvelle. Pour la saison 2013, 250 000 € d'investissement ont permis de transformer la décoration du bar et du restaurant et d'acheter un nouvel équipement en cuisine.
L'investissement porte aussi sur les ressources humaines et la formation. Pour diriger cette équipe de 50 personnes - 75 à plein régime - Didier Lesueur arrive de la Folie Douce au Val d'Isère. L'objectif annoncé de cette saison est de décrocher "des super commentaires au niveau du service au bar et au restaurant", explique Joël Ortiz.
Méditerranéen dans l'âme
Le restaurant monte en gamme avec l'arrivée du chef Laurent Arrazat. Il a fait ses armes dans le groupe Pourcel de 1998 à 2001 et durant ces trois dernières années. Entre les deux, il a eu son restaurant, Le Temps de Vivre près de Lodève. Méditerranéen dans l'âme, il centre son travail sur les produits frais et locaux, tel que le loup de Méditerranée à l'anchois.
Un parti pris annoncé dès l'intitulé de la carte. Joël Oritz a choisi de maintenir les tarifs stables (20 € et 25 € pour les formules déjeuner en semaine). Les accords vins sont sélectionnés par la cave Cairel et la carte de cocktails a été entièrement refaite.
Pour cette saison 2013, Joël Ortiz garde le même objectif de CA : 3 M€. Il met aussi l'accent sur le qualitatif : "On a envie de se régaler, de se faire plaisir !" Il a commencé en exposant dans la salle les statues rouge laque issues d'un coup de coeur pour un artiste chinois et avoue rêver d'un restaurant-galerie de plage.
Publié par Anne Sophie Thérond