La ville de Houston veut davantage de restaurants français

Houston (Etats-Unis) Selon une étude réalisée par le guide Zagat, cette cité du Texas serait celle qui offrirait le plus d'opportunités pour un Français souhaitant s'installer outre-Atlantique.

Publié le 03 décembre 2013 à 17:24

Le guide Zagat - une référence pour nombre d'amateurs de cuisine - révélait récemment son analyse annuelle sur la consommation des Américains au restaurant. En moyenne, ceux-ci s'y rendent 2,3 fois par semaine. Les habitants de Houston sont en tête de ce classement, puisqu'ils s'y rendent 2,7 fois par semaine. Cette étude révèle également l'appétit de ces derniers pour la cuisine française. "Ce n'est pas un secret, à Houston, nous aimons dîner dehors. Les amateurs de cuisine française ont toujours existé, mais désormais, il s'agit d'un public plus large", confirme le chroniqueur Tanji Patton, dans le journal YourHoustonNews.

 
Cet engouement est pourtant relativement récent. Considérée comme bonne pour la santé, la gastronomie française connaît un regain de vitalité suite aux campagnes de communication du gouvernement fédéral pour sensibiliser les Américains au problème de l'obésité. Des restaurants aux noms évocateurs comme le café Rabelais où le Petit Paris suffisent à peine à satisfaire une demande de plus en plus importante. Last but not least, la cuisine française est aujourd'hui considérée comme romantique et très chic, alors qu'elle était vue auparavant comme snob et chère.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025