La ville de Houston veut davantage de restaurants français

Houston (Etats-Unis) Selon une étude réalisée par le guide Zagat, cette cité du Texas serait celle qui offrirait le plus d'opportunités pour un Français souhaitant s'installer outre-Atlantique.

Publié le 03 décembre 2013 à 17:24

Le guide Zagat - une référence pour nombre d'amateurs de cuisine - révélait récemment son analyse annuelle sur la consommation des Américains au restaurant. En moyenne, ceux-ci s'y rendent 2,3 fois par semaine. Les habitants de Houston sont en tête de ce classement, puisqu'ils s'y rendent 2,7 fois par semaine. Cette étude révèle également l'appétit de ces derniers pour la cuisine française. "Ce n'est pas un secret, à Houston, nous aimons dîner dehors. Les amateurs de cuisine française ont toujours existé, mais désormais, il s'agit d'un public plus large", confirme le chroniqueur Tanji Patton, dans le journal YourHoustonNews.

 
Cet engouement est pourtant relativement récent. Considérée comme bonne pour la santé, la gastronomie française connaît un regain de vitalité suite aux campagnes de communication du gouvernement fédéral pour sensibiliser les Américains au problème de l'obésité. Des restaurants aux noms évocateurs comme le café Rabelais où le Petit Paris suffisent à peine à satisfaire une demande de plus en plus importante. Last but not least, la cuisine française est aujourd'hui considérée comme romantique et très chic, alors qu'elle était vue auparavant comme snob et chère.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à St-Lary-Soulan (65) recherche PATISSIER (chef ou chef de partie) h/f à pourvoir le 20 mai 2024. poste au 39h réelles avec 2 jours Off hebdo (jour de fermeture), niveau BiB gourmand. Logement individuel de qualité en avantage en nature Envoyer CV à mirj@wanadoo.fr

Posté le 05 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation des

Posté le 05 mai 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes de salle. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine conte

Posté le 05 mai 2024