La Villa Montesquieu, du charme et du service

Laudun (30) Après trois ans de travaux, restaurant puis chambres ont tour à tour accueilli leurs premiers clients. Pour Jean-Claude et Blandine Peyre, c'est le début d'une nouvelle vie dans un lieu dont ils ont tout pensé.

Publié le 17 août 2016 à 13:33
Sous le soleil du mois d'août, Jean-Claude Peyre guide la visite de la Villa Montesquieu, une vaste maison de maître construite en 1820 au coeur du village de Laudun. Cet architecte en a fait l'acquisition au terme d'un appel d'offres. "Les candidats devaient présenter un projet bien précis. Le nôtre, avec la création d'un hôtel de charme et d'un restaurant, a été retenu..."

Trois ans plus tard, à l'issue d'une restauration qui a permis de valoriser les 1 200 m² de bâtiments du sol au toit, le lieu a commencé à prendre vie. "Nous avons d'abord ouvert le restaurant en septembre 2015 et confié les clés de la cuisine à Maxime Daire, un jeune chef issu de la région. Comme nous ne sommes pas issus de la profession, nous avons choisi des professionnels qui voulaient s'investir à nos côtés et auxquels nous faisons confiance. Pour la table, nous avons défini ensemble l'esprit : un restaurant semi-gastronomique offrant un bon rapport qualité-prix avec des produits frais et du fait maison." Une formule du jour à 24 € fait le bonheur des professionnels au déjeuner alors que les menus à 32 et 49 € attirent plutôt une clientèle de particuliers aux dîners.
 
Un jacuzzi dans chaque suite

Les six premières chambres de l'hôtel sont accessibles depuis le mois de mars. Trois sont des suites de 45 m² toutes équipées d'un jacuzzi. « Si nous avons opté pour un classement 4 étoiles, l'esprit est celui de chambres d'hôtes comme nous en avons exploitées par le passé. » Si Jean-Claude Peyre supervise le restaurant, l'hôtel est l'univers de Blandine, son épouse, décoratrice d'intérieur.

"Pour nous, l'hôtellerie se résume en quelques mots : un accueil souriant, une qualité de service et un environnement apaisant..." Dans ce dernier registre, la Villa Montesquieu est aussi à la hauteur avec un jardin, une piscine et un parking privé, le tout s'étendenant sur plus de 2 000 m².

Après avoir investi 2 M€ dans l'opération, le couple va faire une pause au niveau des investissements. "Mais à l'horizon 2018, on envisage de reprendre les travaux afin d'aménager quatre chambres de plus et un espace dédié au bien-être. Car pour l'instant, les soins du spa sont directement assurés dans les chambres", conclut le propriétaire de ce lieu d'exception qui se veut également vitrine du vignoble des côtes du Rhône.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024