La TVA Sociale : oui sous conditions ! déclare le Synhorcat

Publié le 20 janvier 2012 à 19:17
Le projet de TVA sociale présente un intérêt évident pour l'emploi et la compétitivité de nos entreprises en raison de la baisse du coût du travail,  déclare Didier Chenet président du Synhorcat qui rajoute « il faut veiller à ce que la baisse des charges patronales et salariales viennent totalement compenser l'augmentation de TVA. »

Pour le Synhorcat cette compensation est essentielle pour que :

- le gain de compétitivité recherché soit au rendez vous.

- le pouvoir d'achat des consommateurs en France ne soit pas diminué, ce qui serait dommageable pour tous, en raison d'un ralentissement de la consommation évident.

La TVA sociale, c'est une TVA supplémentaire dont l'objectif est de faire gagner à nos produits et services une compétitivité perdue en raison du cout exagéré du travail. Mais encore faut il que le cout du travail baisse de façon significative pour compenser l'augmentation de tva et que le pouvoir d'achat soit maintenu.

Le Synhorcat demande à être reçu par le gouvernement en tant que représentant d'une branche d'activité devenue la 4eme puissance économique de la France et le 1er créateur d'emplois.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024