La truite fario, star de l'assiette Poisson du Bocuse d'Or 2015

Lyon (69)

Publié le 08 décembre 2014 à 10:18
Vedette des eaux vives, froides et bien oxygénées, la truite fario d'origine française sera au menu de l'épreuve Poisson du prochain Bocuse d'Or. Le produit vient d'être dévoilé aux équipes sélectionnées pour la finale, qui ont désormais deux mois seulement pour imaginer leur recette, et faire preuve de réactivité et de spontanéité.
La préparation chaude qui l'accompagnera devra contenir au moins 50 % de végétal, dont un légume mystère, dévoilé la veille de l'épreuve.

Les règles à respecter


• La préparation devra comporter un ou plusieurs accompagnements (au choix du candidat)
• Les produits imposés devront être identifiables visuellement et/ou gustativement
• Chaque élément de l'assiette devra être comestible
• Tous les légumes de la préparation devront provenir du « Marché de fruits et légumes» mis en place par l'organisation avec Métro Cash & Carry France. Le candidat n'aura pas la possibilité de revenir sur le marché une fois ses produits choisis et enregistrés par les huissiers.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 02 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025