La transition écologique doit elle passer outre la crise ? édito du journal du 30 juillet

Publié le 28 juillet 2020 à 12:47

L’interdiction de chauffage en terrasse couvait depuis un certain temps. C’est chose faite à Rennes depuis le 1er janvier et la Mairie de Paris y réfléchissait sérieusement. Mais l’annonce de bannir définitivement les appareils de chauffage des terrasses sur l’ensemble du territoire dès la fin de l’hiver va à l’encontre de la confiance dont les entreprises du secteur ont besoin dans le contexte actuel. Pour sa première intervention, la ministre de la Transition écologique, Barbara Pompili, “a commis une énorme erreur”, selon Didier Chenet, président du GNI, qui a été le premier à dégainer. “Erreur de timing et de méthode. Comme pour les retraites, il y a des sujets qui ne doivent pas être mis à l’ordre du jour en ce moment”, estime le dirigeant syndical pour qui l’absence de concertation préalable dans ce dossier n'est pas non plus un bon signal. Plusieurs députés ont aussi réagi en faveur des professionnels à l’instar de la députée LREM de la Sarthe, Pascale Fontenel-Personne, co-présidente du groupe d’étude sur la Valorisation des activités touristiques : “C’est appuyer sur la tête de quelqu’un qui se noie. Les restaurateurs ne pourront pas assumer une telle décision en pleine crise”, a-t-elle commenté. 

Edito terrasse chauffage


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024