La « Tournée des cordons bleus » débute son marathon au lycée Haute-Follis de Laval

Laval (53)

Publié le 02 mars 2016 à 16:50
Lancée par France Bleu Mayenne, la « Tournée des Cordons Bleus » avait officiellement présenté ses festivités le 21 octobre dernier en présence des chefs du département (53) : Didier Peschard, président d'Euro-Toques France (Relais du Gué de Selle, Mézangers), Eric Jouanen, président de l'Umih 53 (La Gerbe de Blé, Laval), Alexandre Arnaud, président de l'association « Tables de la Mayenne » (L'Esprit Cuisine, Laval). Un mois après, le 21 novembre, le food-truck - parrainé par le boucher mayennais Hugo Desnoyers - marque le premier arrêt de son marathon culinaire dans la cour du lycée professionnel Haute-Follis de Laval. Plusieurs élèves se sont relayés pour des ateliers d'une heure, accompagnés par leurs professeurs de cuisine Bernard Le Halle, Philippe Tisserond  et Christophe Diquero. Une vingtaine d'auditeurs, ayant gagné une invitation VIP pour la journée, pouvait suivre les démonstrations en live. Et, aussi goûter aux mets servis par les jeunes en CAP Services en brasserie-café et leurs enseignants Etienne Boisard, François Vicenté et David Ferré. Divers échanges entre les participants ont été retransmis en direct sur les ondes de la radio. Après d'autres arrêts dans le département avec le food-truck, il faudra attendre fin juin 2014 pour connaître « le plat emblématique évoquant la Mayenne ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant dans l'est parisien recherche Cuisinier H/F Second de cuisine H/F expérimentés en cuisine italienne Contact maraisdistrib@gmail.com Tél. 0628730526

Posté le 15 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

07 - Tournon-sur-Rhône

Situé en Ardèche, entre Lyon et Valence, l’Hôtel de la Villeon est un lieu singulier niché entre rue et extérieurs spectaculaires, entre pavés historiques et ifs séculaires. C’est l’audace d’une vision, l’envie de partager une passion : celle de la belle Hôtellerie au creux d’un paysage dédié à l’

Posté le 15 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter son nouveau Responsable de Fermeture H/F, développant l'activité du restaurant la nuit jusqu'à minimum 4h00 les Week-Ends. Repos Lundi/Mardi. Mercredi 16h30 - 03h00. Jeudi/Vendredi 16h30 - 04h00. Samedi 17h30 - 04h00. Dimanche 17h30 - 02h00. Salaire

Posté le 15 janvier 2025