La Tour d'Argent ouvre sa Boulangerie

Paris (75) La Tour d'Argent vient d'ouvrir le Boulanger de la Tour en lieu et place du Comptoir de la Tour désormais au rez-de-chaussée du restaurant.

Publié le 01 février 2017 à 17:56
Le Boulanger de la Tour, Alexis Bourgeot a pris ses quartiers dans cette nouvelle boutique juste en face de la Tour ; 19, quai de la Tournelle. Agé de 25 ans, le jeune boulanger est  passé par la pâtisserie de Cyril Lignac et par la Boulangerie des Invalides de Philippe-Marc Jocteur. Dans son bel écrin de marbre clair et de bois massif avec un espace ouvert sur l'atelier de fabrication, les pains tout justes sortis du four apparaissent : baguette à 1 euro, tourte de meule, pain scandinave, pain complet, pain au maïs, pain Punchy et bien d'autres encore. Dans les vitrines, les viennoiseries pur beurre, les éclairs au chocolat Tour d'Argent, au café, les tartes, au citron, au chocolat ou encore aux fruits de saison, les madeleines, moelleux aux noisettes et autres gâteaux de voyage. Tout est confectionné dans l'atelier avec du levain naturel longuement fermenté, de la farine des moulins de Chars et de Brasseuil et pétrie à la main. Le Boulanger de la Tour, fournisseur officiel de pains pour le restaurant, a la ferme intention de devenir un lieu de vie où se croiseront gourmands de passage et habitués du quartier. Ouvert tous les jours de 7 h à 20 h. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025