La Tour d'Argent ouvre sa Boulangerie

Paris (75) La Tour d'Argent vient d'ouvrir le Boulanger de la Tour en lieu et place du Comptoir de la Tour désormais au rez-de-chaussée du restaurant.

Publié le 01 février 2017 à 17:56
Le Boulanger de la Tour, Alexis Bourgeot a pris ses quartiers dans cette nouvelle boutique juste en face de la Tour ; 19, quai de la Tournelle. Agé de 25 ans, le jeune boulanger est  passé par la pâtisserie de Cyril Lignac et par la Boulangerie des Invalides de Philippe-Marc Jocteur. Dans son bel écrin de marbre clair et de bois massif avec un espace ouvert sur l'atelier de fabrication, les pains tout justes sortis du four apparaissent : baguette à 1 euro, tourte de meule, pain scandinave, pain complet, pain au maïs, pain Punchy et bien d'autres encore. Dans les vitrines, les viennoiseries pur beurre, les éclairs au chocolat Tour d'Argent, au café, les tartes, au citron, au chocolat ou encore aux fruits de saison, les madeleines, moelleux aux noisettes et autres gâteaux de voyage. Tout est confectionné dans l'atelier avec du levain naturel longuement fermenté, de la farine des moulins de Chars et de Brasseuil et pétrie à la main. Le Boulanger de la Tour, fournisseur officiel de pains pour le restaurant, a la ferme intention de devenir un lieu de vie où se croiseront gourmands de passage et habitués du quartier. Ouvert tous les jours de 7 h à 20 h. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 18 juillet 2025