La Tour d'Argent ouvre sa Boulangerie

Paris (75) La Tour d'Argent vient d'ouvrir le Boulanger de la Tour en lieu et place du Comptoir de la Tour désormais au rez-de-chaussée du restaurant.

Publié le 01 février 2017 à 17:56
Le Boulanger de la Tour, Alexis Bourgeot a pris ses quartiers dans cette nouvelle boutique juste en face de la Tour ; 19, quai de la Tournelle. Agé de 25 ans, le jeune boulanger est  passé par la pâtisserie de Cyril Lignac et par la Boulangerie des Invalides de Philippe-Marc Jocteur. Dans son bel écrin de marbre clair et de bois massif avec un espace ouvert sur l'atelier de fabrication, les pains tout justes sortis du four apparaissent : baguette à 1 euro, tourte de meule, pain scandinave, pain complet, pain au maïs, pain Punchy et bien d'autres encore. Dans les vitrines, les viennoiseries pur beurre, les éclairs au chocolat Tour d'Argent, au café, les tartes, au citron, au chocolat ou encore aux fruits de saison, les madeleines, moelleux aux noisettes et autres gâteaux de voyage. Tout est confectionné dans l'atelier avec du levain naturel longuement fermenté, de la farine des moulins de Chars et de Brasseuil et pétrie à la main. Le Boulanger de la Tour, fournisseur officiel de pains pour le restaurant, a la ferme intention de devenir un lieu de vie où se croiseront gourmands de passage et habitués du quartier. Ouvert tous les jours de 7 h à 20 h. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 18 mai 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 18 mai 2025