La Terrasse rouge en met plein la vue

Saint-Emilion (33) Avec ce restaurant, le Château La Dominique, grand cru classé de Saint-Émilion appartenant à la famille Fayat, s'affirme comme un acteur majeur de l'oenotourisme.

Publié le 04 avril 2014 à 12:05

Surplombant une mer de vignes, la table du Château La Dominique, à Saint-Émilion, propriété de la famille Fayat, fait figure d'exception. "C'est le premier château du bordelais à signer un bail commercial pour son restaurant. Comme dans tout bail classique, j'ai pris en charge avec mes associés l'aménagement et l'équipement soit 700 000 €", révèle Nicolas Lascombes. Le professionnel, qui ouvre aujourd'hui (4 avril) la Terrasse rouge sur le toit du chai signé Jean Nouvel, est confiant. Il prévoit de réaliser un million d'euros de chiffre d'affaires la première année. L'expérience parle. Ses autres affaires, La Brasserie bordelaise, l'Hôtel de la plage chez Magne, le Comptoir du port et Le Bouchon du Ferret tournent à plein.

Provenance Sud-Ouest garantie

À la Terrasse rouge, il appliquera la recette qui lui a réussi. Un décor contemporain et décontracté où se glissent 200 couverts, dont 100 sur une terrasse de 450 m² illuminée par un tapis de billes rouges reflétant la lumière. Un personnel efficace et souriant qui atteindra en haute saison une vingtaine de personnes. Et une offre de type brasserie proposant exclusivement des produits frais transformés sur place, la provenance Sud-Ouest garantie, des producteurs identifiés... Le plat au déjeuner est à 14 €, entrée-plat-café-mignardises à 19 €, le menu à 24 €, et il faut compter 40 à 50 € à la carte. Les 150 références en vin, à partir de 20 € la bouteille et 5 € le verre, piochent dans le Bordelais avec en bonne place les vignobles Clément Fayat. Chaque premier vendredi du mois, le restaurant organise un dîner-concert autour d'une formule unique à 70 €.

Ouverte toute l'année, la table s'inscrit dans une offre oenotouristique nouvelle au Château La Dominique. Le chai, qui a coûté 11 M€, a été construit en vue d'améliorer et d'agrandir l'outil de production. Il s'ouvre désormais aux visiteurs. Il donne à voir, le cuvier de 600 m², les salles de dégustation et de réception, et cette vue panoramique d'exception sur le vignoble et ses illustres domaines, dont la Château Cheval blanc à 200 mètres.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024