La Terrasse rouge en met plein la vue

Saint-Emilion (33) Avec ce restaurant, le Château La Dominique, grand cru classé de Saint-Émilion appartenant à la famille Fayat, s'affirme comme un acteur majeur de l'oenotourisme.

Publié le 04 avril 2014 à 12:05

Surplombant une mer de vignes, la table du Château La Dominique, à Saint-Émilion, propriété de la famille Fayat, fait figure d'exception. "C'est le premier château du bordelais à signer un bail commercial pour son restaurant. Comme dans tout bail classique, j'ai pris en charge avec mes associés l'aménagement et l'équipement soit 700 000 €", révèle Nicolas Lascombes. Le professionnel, qui ouvre aujourd'hui (4 avril) la Terrasse rouge sur le toit du chai signé Jean Nouvel, est confiant. Il prévoit de réaliser un million d'euros de chiffre d'affaires la première année. L'expérience parle. Ses autres affaires, La Brasserie bordelaise, l'Hôtel de la plage chez Magne, le Comptoir du port et Le Bouchon du Ferret tournent à plein.

Provenance Sud-Ouest garantie

À la Terrasse rouge, il appliquera la recette qui lui a réussi. Un décor contemporain et décontracté où se glissent 200 couverts, dont 100 sur une terrasse de 450 m² illuminée par un tapis de billes rouges reflétant la lumière. Un personnel efficace et souriant qui atteindra en haute saison une vingtaine de personnes. Et une offre de type brasserie proposant exclusivement des produits frais transformés sur place, la provenance Sud-Ouest garantie, des producteurs identifiés... Le plat au déjeuner est à 14 €, entrée-plat-café-mignardises à 19 €, le menu à 24 €, et il faut compter 40 à 50 € à la carte. Les 150 références en vin, à partir de 20 € la bouteille et 5 € le verre, piochent dans le Bordelais avec en bonne place les vignobles Clément Fayat. Chaque premier vendredi du mois, le restaurant organise un dîner-concert autour d'une formule unique à 70 €.

Ouverte toute l'année, la table s'inscrit dans une offre oenotouristique nouvelle au Château La Dominique. Le chai, qui a coûté 11 M€, a été construit en vue d'améliorer et d'agrandir l'outil de production. Il s'ouvre désormais aux visiteurs. Il donne à voir, le cuvier de 600 m², les salles de dégustation et de réception, et cette vue panoramique d'exception sur le vignoble et ses illustres domaines, dont la Château Cheval blanc à 200 mètres.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025