La terrasse du Westin Paris-Vendôme, un nouvel espace de restauration

Paris Un véritable jardin d'hiver a été installé dans le patio de l'hôtel offrant ainsi à ses convives une pause bucolique au moment du déjeuner et du dîner.

Publié le 12 décembre 2017 à 19:21

L'hôtel le Westin Paris-Vendôme, situé entre la place Vendôme et le Jardin des Tuileries (Paris Ier), avait inauguré cet été un nouvel espace de restauration sur sa terrasse, dans le patio de l'hôtel, en recréant un potager urbain. Pour l'hiver, l'hôtel a remis ça avec un Jardin d'hiver. Cet espace, doté d'une centaine de places assises, devient désormais un véritable lieu de restauration, ouvert midi et soir, à l'année, avec un décor différent en fonction des saisons. Le First (le traditionnel restaurant de l'hôtel) ne fait ainsi plus office de restaurant, seuls les petits-déjeuners, brunchs et les événements privés s'y déroulent encore. 

Pour l'hiver, une structure en bois qui recouvre la majorité de la terrasse a été installée pour être à l'abri des intempéries et du froid. Une ambiance bucolique avec du mobilier en rotin, des couleurs acidulées, des suspensions lumineuses et des arbustes citrus, a été imaginée pour donner le ton d'un jardin d'hiver. Le chef David Réal a conçu la carte pour coller à la saison et à l'esprit jardin. Ainsi, en hiver, on retrouvera notamment l'agrume, travaillé de l'entrée au dessert. Le menu déjeuner est créé en fonction du marché et comprend un plat de viande ou de poisson, un dessert et un verre de vin du sommelier. À la carte on retrouve des plats comme la Saint Jacques, citron, tartare de butternut et craquant de graines de courge, la soupe de champignons, foie gras poêlé, huile de noisette, filet de turbot rôti, échine de cochon confite... Parallèlement, le chef propose une offre de plats SuperfoodRX, réunissant des aliments aux vertus nutritives. Sans oublier les desserts de la chef pâtissière Florence Lesage

En avril, le Jardin d'hiver cédera sa place à une ambiance plus estivale. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

63 - Clermont-Ferrand

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 15 mai 2025

Comptable H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

MESS FAMILY est une entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie fondée par Margaux Montel et Jean-Baptiste Gravier. Nous sommes présents dans les Alpes avec les établissements emblématiques de La Folie Douce Alpe d’Huez, La Folie Douce St-Gervais-Megève, le Sporting puis par d’autre

Posté le 15 mai 2025

Serveur H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 15 mai 2025