La tarte Bouquet de Roses grand public

Ille-et-Vilaine Alain Passard et Traiteur de Paris s'associent pour lancer à grande échelle cette tarte aux pommes qui veut séduire le plus grand nombre.

Publié le 20 septembre 2013 à 14:33

"Cette tarte aux pommes, c'est un coup de crayon, un dessin… la volonté de toucher à un monument de la pâtisserie française." Célébrée dans son restaurant l'Arpège à Paris, la fameuse tarte aux pommes Bouquet de Roses d'Alain Passard s'adapte pour le grand public. Après cinq années de recherches, Traiteur de Paris s'apprête à la lancer sur le marché professionnel (via la société Brake) et grand public (le distributeur est pour l'instant tenu secret) pour le milieu de l'année prochaine. Pour passer à une fabrication industrielle, Alain Passard et Traiteur de Paris ont inventé un process unique, là encore tenu secret, permettant une découpe tout en finesse de la pomme de variété Pink Lady.

 
"Olfactive et gustative"

"Ce n'est pas un chef qui met son nom sur un produit. Avec Denis Pinault, PDG de Traiteur de Paris, on est chez nous ! Je me suis personnellement investi dans ce projet en investissant dans les robots et les fours, précise Alain Passard. L'idée est de permettre au plus grand nombre, et particulièrement aux enfants, de découvrir et de profiter de cette tarte Bouquet de Roses qui est très olfactive et gustative." La tarte Bouquet de Roses sera proposée surgelée en différents formats. "Il suffira de la passer au four une vingtaine de minutes pour que ça reparte en croustillance." Cette production a déjà permis de créer une vingtaine d'emplois à La Guerche de Bretagne, ville natale d'Alain Passard et siège de l'usine Traiteur de Paris.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024