La Tapenade, un concept inédit d'Autogrill

Bouches-du-Rhône La nouvelle marque, lancée en propre dans l'aéroport Marseille-Provence, est axée sur les saveurs méditerranéennes.

Publié le 24 décembre 2014 à 17:17


L'offre de restauration de l'aéroport Marseille-Provence a fait peau neuve, sous la houlette d'Autogrill. Le premier opérateur mondial pour la restauration et les services dédiés aux voyageurs, qui gère plus de 4 700 points de vente dans plus de 1 000 lieux et 30 pays, a renouvelé pour dix ans cette concession, en avril 2012.

Seize points de vente ont été déployés. Parmi les enseignes exploitées en franchise par Autogrill figurent Starbucks, Brioche Dorée, Joosbayoo, Segafredo, OM Café ou encore Burger King, qui a ouvert ici son premier restaurant en France sur le créneau aéroportuaire. D'autres concepts en propre (Beaudevin, Meltem, Tazio, Puro Gusto…), ainsi que le restaurant gastronomique Chefs en Provence (créé en partenariat avec La Villa des Chefs), viennent compléter l'ensemble.

 

Snacking méditerranéen

La Tapenade, fraîchement inaugurée dans l'aérogare low cost mp2, est le tout dernier concept en propre de l'opérateur. Les saveurs méditerranéennes (pans bagnats, salades niçoises…), à déguster sur place ou à emporter, y sont proposées en libre-service.

Le design constitue un autre élément clef de la marque. "Notre travail a été de revisiter les codes de la Méditerranée de façon moderne et inattendue. C'est une évocation authentique, fraîche et appétissante", confie Autogrill. La modernité de l'acier côtoie ainsi des matériaux naturels (bois, pierre), des lustres en verre bleu, des céramiques colorées qui rappellent les intérieurs méditerranéens traditionnels…

Ce café-restaurant rapide, qui dispose d'une centaine de places assises sur 290 m², s'intègre dans la politique de modernisation et de diversification des services de l'aérogare. En pleine croissance, mp2 accueille en effet près de 2 millions de passagers annuels, et a enregistré un trafic en hausse de 6,4 % par rapport à 2013.


Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - THONON LES BAINS

Pour finir la saison jusqu'à fin septembre nous recherchons un chef de rang H/F pour notre restaurant 'Café Charles' au bord du lac à Thonon les Bains. Salaire 2500 net pour 189 h/mois, expérience exigée. Poste non Logé. Contact téléphone ou sms de préférence 06 71 11 45 60 Henri Brizard

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

L'hôtel Au Coin du Feu, à Megève, recherche pour son restaurant Le Saint-Nicolas de nouveaux talents pour sa saison d'hiver . Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez évoluer dans un environnement exigeant mais convivial ? Nous vous proposons des postes en cuisine et en salle, avec de

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie GROVE à Bourg La Reine (92340) recherche 1 second de cuisine H/F pour épauler et seconder le cheffe. Planning continu et sans coupure. 2 jours de repos consécutifs. Les CV déposés directement à la brasserie seront priorisés. Salaire en fonction du profil

Posté le 17 août 2024