La Tapenade, un concept inédit d'Autogrill

Bouches-du-Rhône La nouvelle marque, lancée en propre dans l'aéroport Marseille-Provence, est axée sur les saveurs méditerranéennes.

Publié le 24 décembre 2014 à 17:17


L'offre de restauration de l'aéroport Marseille-Provence a fait peau neuve, sous la houlette d'Autogrill. Le premier opérateur mondial pour la restauration et les services dédiés aux voyageurs, qui gère plus de 4 700 points de vente dans plus de 1 000 lieux et 30 pays, a renouvelé pour dix ans cette concession, en avril 2012.

Seize points de vente ont été déployés. Parmi les enseignes exploitées en franchise par Autogrill figurent Starbucks, Brioche Dorée, Joosbayoo, Segafredo, OM Café ou encore Burger King, qui a ouvert ici son premier restaurant en France sur le créneau aéroportuaire. D'autres concepts en propre (Beaudevin, Meltem, Tazio, Puro Gusto…), ainsi que le restaurant gastronomique Chefs en Provence (créé en partenariat avec La Villa des Chefs), viennent compléter l'ensemble.

 

Snacking méditerranéen

La Tapenade, fraîchement inaugurée dans l'aérogare low cost mp2, est le tout dernier concept en propre de l'opérateur. Les saveurs méditerranéennes (pans bagnats, salades niçoises…), à déguster sur place ou à emporter, y sont proposées en libre-service.

Le design constitue un autre élément clef de la marque. "Notre travail a été de revisiter les codes de la Méditerranée de façon moderne et inattendue. C'est une évocation authentique, fraîche et appétissante", confie Autogrill. La modernité de l'acier côtoie ainsi des matériaux naturels (bois, pierre), des lustres en verre bleu, des céramiques colorées qui rappellent les intérieurs méditerranéens traditionnels…

Ce café-restaurant rapide, qui dispose d'une centaine de places assises sur 290 m², s'intègre dans la politique de modernisation et de diversification des services de l'aérogare. En pleine croissance, mp2 accueille en effet près de 2 millions de passagers annuels, et a enregistré un trafic en hausse de 6,4 % par rapport à 2013.


Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimentée sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis Horaires de 18h à 1 heure e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024