La Tablée des Chefs organise la 5ème édition de la Semaine des Écoles Hôtelières

Paris (75)

Publié le 15 février 2018 à 13:19
La Tablée des Chefs France organise pour la 5ème année la Semaine des Écoles Hôtelières entre le 12 et le 16 mars 2018. Cette semaine de mobilisation sociale a pour but de sensibiliser les futurs professionnels de la cuisine au geste solidaire. Au sein des écoles hôtelières, les élèves accompagnés par leurs professeurs, préparent et conditionnent des repas qui sont ensuite redistribués localement aux bénéficiaires de l'aide alimentaire. Cette démarche sociale se déroule aussi dans les écoles hôtelières du Québec et du Mexique, où La Tablée des Chefs est également présente. Cette année, sous la houlette d'un parrain de renom, le Meilleur Ouvrier de France primeur Frédéric Jaunault, il est également champion international de sculpture sur fruits et légumes et fondateur de la 1ère école et académie de fruits et légumes. Frédéric Jaunault sera présent dans les lycées hôteliers les 14, 15 et 16 mars.

12 écoles prennent le pari de réaliser 8 000 repas :

Lycée Le Corbusier – Soissons (02)

Lycée Clos d'Or – Grenoble (38)

Ecole Hôtelière de Paris - CFA Médéric – Paris 17ème

Lycée et CFA Belliard - Paris 18ème

Lycée Guillaume Tirel – Paris 14ème

Ferrandi–Paris Campus Jouy en Josas (78)

Lycée Hôtelier La Hotoie - Amiens (80)

Lycée Saint Martin – Amiens (80)

Lycée Edouard Branly – La Roche s/ Yon (85)

Lycée des Métiers de Bouche et d'Hôtellerie - Château des Coudraies à Etiolles (91)

Lycée des Métiers Les Côtes de Villebon à Meudon (92)

Ferrandi–Paris campus Saint-Gratien (95)

C'est une action innovante et responsable pour les écoles, qui transmettent aux élèves le « gène solidaire » et qui sensibilisent au problème de l'insécurité alimentaire. Au menu cette année : riz pilaf aux lentilles et légumes et un crumble aux pommes, qui seront mis à disposition gracieusement aux associations de l'aide alimentaire 

#Latabledeschefs# #SemainedesecolesHotelkieres#


 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025