La Table d'Olivier ou la nouvelle vie du Grand Argentier de Bourges

Bourges (18) Le restaurant a été entièrement détruit par un incendie il y a trois ans. Il renaît aujourd'hui dans un bâtiment reconstruit à l'identique.

Publié le 30 octobre 2013 à 16:58

"Cela a été dur, sans mes collègues qui m'ont donné un coup de main et confié du travail je n'aurais pas tenu !" Olivier Brunet n'a pourtant pas baissé les bras et vient de rouvrir La Table d'Olivier en plein centre-ville de Bourges (18). En octobre 2010, un incendie a ravagé entièrement cette bâtisse médiévale à pans de bois reconstruite au XVe siècle. Dans les années 1980-1990, elle abritait l'hôtel du Grand Argentier, un établissement de référence où venaient loger les personnalités politiques et culturelles du festival le Printemps de Bourges. Olivier Brunet avait repris le restaurant en 2005 tandis que l'hôtel était transformé en logement. "J'en avais fait un restaurant gastronomique, avec de l'ambition. D'ailleurs les inspecteurs du Michelin devaient passer le jour de l'incendie !" Mais la destruction de son outil de travail "l'a fait réfléchir. Notre activité est de plus en plus compliquée et réglementée, j'ai voulu faire plus simple."

 

"Une formule plus légère"

Un nouveau bâtiment a donc été reconstruit à l'identique. Alors que son épouse a ouvert une sandwicherie contiguë, Olivier Brunet a transformé son nouvel établissement en bistrot. "C'est une formule plus légère mais avec les mêmes engagements en termes de qualité, de fraîcheur des produits et du tout fait maison." Les travaux sont à peine achevés, mais Olivier Brunet a déjà retrouvé une grande partie de sa clientèle. Dans quelque temps, il pourra réinstaller sa terrasse. Et dans un an, l'établissement sera au coeur du renouveau du centre-ville avec l'ouverture du centre commercial Avaricum.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

94 - VILLIERS SUR MARNE

recherche jeune motivé( ou moins jeune!) pour cdi .fermé 2.5/ semaine 7 semaines CP salaire suivant expérience .poste évolutif. habitant à proximité. filip.lesmignardises@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024