La Table d'Antoine voit grand

Vichy (03)

Publié le 25 novembre 2014 à 11:53

À Vichy (03), La Table d'Antoine, Bib Gourmand depuis 2013, vient de s'agrandir. Après l'acquisition du magasin attenant, Antoine Souillat et Marie-Christine Inaudi réalisent six mois de travaux (pour 250 000 € d'investissement). La décoration est soignée, la cuisine est agrandie et bénéficie enfin de la lumière du jour. "Finie la cuisine de sous-marin où j'ai officié pendant plus de vingt ans, se réjouit le chef. Cela change tout, pour les serveurs, qui n'ont plus de marches à grimper, et pour nous, qui retrouvons des rapports plus chaleureux."

La vitrine a triplé et il y a 18 places de plus en salle. "Nous pouvons servir jusqu'à 50 couverts. Je sens que je peux vraiment m'affirmer, m'exprimer : j'ai de l'espace, un outil de travail performant, cela amène de nouvelles idées. Je fais un churros de pommes de terre, un gâteau de crêpes soufflées. Comme si chaque chose venait en son temps." Pour preuve, Antoine Souillat vient de décrocher le titre de Maître restaurateur. "C'est une évolution", conclut le chef.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025