La sphère de David Landriot pour le Mandarin Oriental Paris

Publié le 23 septembre 2016 à 17:05
David Landriot, chef pâtissier du Mandarin Oriental Paris, a souhaité pour sa première bûche au Mandarin Oriental, Paris, créer un gâteau en forme de sphère. Il rend ainsi hommage à la traditionnelle boule de Noël, travaillant un visuel épuré inspiré des textures et couleurs du Cake Shop et du restaurant Camélia. La coque de la sphère se divise en deux parties. La première en chocolat noir, rappelle les boiseries mates du Cake Shop. La seconde en mousse chantilly coco, reprend les élégantes courbes et la blancheur immaculée des pétales muraux du restaurant Camélia. Les deux hémisphères sont séparés par un anneau en gelée citron vert. L'intérieur de la sphère dévoile une association de saveurs exotiques : crémeux chocolat et poivre des cimes du Vietnam, compotée mangue, banane et citron vert, et un cake à la banane.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date du mandat: immédiat jusqu'à fin octobre/novembre 2025 Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi soir à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Langues exigées : français (écrit et parlé parfait), an

Posté le 17 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les h

Posté le 17 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 17 août 2025