La Semaine du Goût à Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 27 octobre 2022 à 10:05

Dans le cadre de la Semaine du Goût qui s'est tenue du 10 au 16 octobre 2022, le Lycée Hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand a organisé des repas à thème qui ont remporté un grand succès, le restaurant d'application étant complet tous les jours.

Cette manifestation gustative ne s'est pas simplement arrêtée à cette prestation culinaire. L'école maternelle mévennaise Saint-Joseph a pris le chemin de l'école hôtelière voisine. Les classes de moyenne et de grande sections, accompagnées par le directeur Martin Bosse-Platière, Aurélie Tournevache, Virginie Tessier et Sylvie Eon, ont, à cette occasion, été sensibilisées à l'importance de goûter, de réaliser soi-même, de préparer le repas avec les parents et les grands-parents, de bien connaître les produits en allant faire les courses ou le marché en famille...

Deux professeurs du lycée, Nadine Colléaux en service et Frédéric Chevalier en cuisine, ont présenté, à ces petites têtes blondes, des fruits et légumes de saison offerts par la société Bourguignon de Trémuson (22), mais aussi des préparations culinaires tournant autour des 4 saveurs. Ces ateliers ont pu également compter sur l'important soutien de Fabrice Royer, directeur du Super U de Saint-Méen-le-Grand.

Si vous souhaitez prolonger ce voyage gustatif, voire découvrir le lycée hôtelier, n'hésitez pas à réserver (au 02-99-09-68-01) une table au restaurant d'application, "L'Atelier des Savoirs", ouvert du mercredi au vendredi midi.

semaine du gout



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: CHEF DE RECEPTION H/F, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine de 5 jours de travail, avec 3 langues: Allemand, Anglais et Français. CV avec photo:direction@hotelregina.

Posté le 27 septembre 2024

Lingère H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: Lingère ou linger, dès que possible, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine en 5 jours de travail. CV avec photo: direction@hotelregina.ch

Posté le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Guyancourt

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 27 septembre 2024