La seconde vie du Mercure Tours-Nord

Tours (37) L'hôtel vient de rouvrir après deux mois et demi de travaux pour être entièrement restructuré et pour passer de 3 à 4 étoiles.

Publié le 01 février 2012 à 11:26
Proche de l'autoroute et de l'aéroport, le Mercure Tours-Nord (37) a rouvert ses portes le 18 janvier après plus de deux mois et demi de travaux et un investissement de 3,5 M€ (dont 400 000 € pour la cuisine). "L'établissement avait un peu vieilli après vingt ans d'activité explique son directeur Pascal Cordier. Nous aurions pu passer de 3 à 4 étoiles sans travaux importants, mais nous avons préféré passer à une qualité supérieure." Les 93 chambres ont été intégralement rénovées comme les deux restaurants et les diverses salles avec un nouveau mobilier  plus moderne et plus design (l'ancien a été donné à une association humanitaire). Avec ce nouvel habillage, le prix moyen est passé de 85 à 100 €. "C'est là que se situe notre développement, poursuit Pascal Cordier en offrant un rapport qualité prix remarquable même si les hôtels du centre-ville de Tours ont tendance à casser les prix."

Acteur économique
Le chiffre d'affaires devrait ainsi être dynamisé par la hausse du prix des chambres alors que le taux d'occupation est déjà bien orienté avec 65 % en moyenne annuelle. Mais Pascal Cordier a su faire de son hôtel un établissement qui n'attire pas simplement de nombreux groupes de tourisme ou d'affaires. Il a aussi su le transformer en acteur économique où se retrouvent régulièrement de nombreuses associations régionales grâce à une salle de 320 m2. L'autre atout est gastronomique. Avec ses deux restaurants, Le Pressoir et Les Vignes, le Mercure qui a recruté un ancien de chez Bardet dans ses cuisines assure déjà 60 000 repas annuels. Pascal Cordier entend encore la développer avec un projet de terrasse attractive l'été pour en faire un "maillon incontournable du tourisme régional".

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

06 - ANTIBES

Remplacement - du 15 sept au 1er nov : sur voilier privé 23m Grèce-Turquie entre Rhodes et Antalya - 8 à 10 pax adultes famille ou amis - capitaine + matelot-steward + cuisinier qui participe aux manoeuvres - logé nourri habillé 2000€ + fortes gratifications - voyage payé et congés sur place - angla

Posté le 11 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

COMMIS DE SALLE-RUNNER RESTAURANT LA VERRIERE 1* (H/F) L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disp

Posté le 11 août 2025

Réceptionniste H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Rejoignez l'Hôtel **** La Cachette – Une légende au cœur d'Arc 1600 Nichée face aux montagnes majestueuses des Arcs et du domaine Paradiski, La Cachette est bien plus qu'un hôtel : c'est un lieu chargé d'histoire, entièrement restauré dans le respect de l'âme et du style visionnaire de ses archit

Posté le 11 août 2025