'La saison des chefs' au lycée Daniel Brottier

Bouguenais (44)

Publié le 29 mars 2017 à 13:48
Le 21 mars, API Restauration et Maxime Rouvel, la chef du lycée Daniel Brottier de Bouguenais (Loire-Atlantique), ont invité Simon Cailleteau, chef nantais, et son collègue barman, Mathieu Gerbault, à venir préparer le repas du jour pour les élèves. Un repas gastronomique, élaboré avec les contraintes de la restauration collective (quantités, budget).

Sous l'impulsion de Sébastien Cottart, chef de secteur pour API Restauration, le contrat national qui lie API aux Apprentis d'Auteuil prend ici la forme d'un accueil de jeunes de la fondation en contrat d'apprentissage, de professionnalisation ou en stage. Les approvisionnements sont bio et locaux et certains légumes cuisinés poussent dans l'enceinte même de l'établissement, chez les jardiniers d'Auteuil.

Au final, l'équipe a servi 170 repas : Maki d'endive braisée au jus d'orange sanguine et canard confit, Poulet d'Ancenis au crabe et citron confit, Tatin de kiwi au pavot et mousse mascarpone ont ravi les convives, parmi lesquels Isabelle Merand, conseillère régionale, et Yvon Garnier, figure de la gastronomie nantaise.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025