La Roche Le Roy se lance dans de grands travaux de rénovation

Le restaurant tourangeau va fermer pour cinq mois au début de l'année prochaine. Avec pour but de moderniser l'établissement, aussi bien côté cuisine que salle.

Publié le 23 novembre 2023 à 16:30

Le restaurant tourangeau, institution de la gastronomie locale, va fermer ses portes en 2024 pour cinq mois de travaux d’ampleur. Le chef #Maximilien Bridier#, qui a racheté le manoir XVIIIe siècle en 2016, avait depuis le début l’envie de transformer ce lieu à son image, plus adapté à son identité culinaire. Le bâtiment, situé à flanc de coteau à la sortie de Tours, que le chef Alain Couturier avait transformé en restaurant en 1986, est en effet devenu vétuste et peu adapté aux exigences de la cuisine actuelle. C’est pourquoi Maximilien Bridier a décidé une refonte totale du lieu, avec pour objectif aussi “d’augmenter les capacités du restaurant de 10 couverts pour le porter à 50, car nous refusons beaucoup de demandes. Actuellement, 18 personnes y travaillent.

 

Réfection du sol au plafond

La cuisine, située au rez-de-chaussée et à l’étage, sera rasée et entièrement refaite, équipée de matériel à la pointe et de machines intelligentes permettant de réguler les flux de températures afin de faire des économies d’énergie. L’accueil du public se fera dans un nouveau bâtiment, et la terrasse sera reconstruite. Les quatre petites salles du restaurant resteront dans les locaux historiques mais seront revues du sol au plafond en passant par le mobilier. L’esprit est de moderniser entièrement le lieu tout en gardant l’identité de La Roche Le Roy, d’en faire une vitrine de la gastronomie à Tours”, explique le chef de 34 ans. Le coût total des travaux est estimé à 2 M€, pour une livraison courant mai 2024.


Photo

Publié par Aurélie DUNOUAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

hôtel du col de la Forclaz cherche pour la saison d'été dès le premier mai 2 serveurs (ses) maitrisant l'anglais, jusqu'au 15 novembre. Un serveur dès le 10 juin, Un serveur dès le 1 juillet. UN réceptionniste dès le 1 juillet jusqu'à fin septembre. Un cuisinier dès le 10 juin, ainsi qu'un commis de

Posté le 08 février 2025

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 08 février 2025

Chef de cuisine H/F

39 - BARRETAINE

Détails du poste : Salaire : A partir de 2050€ brut par mois selon l'expérience Type de contrat : CDI à temps plein Qualifications : Formation de CAP/BEP cuisine à BTS hôtellerie/restauration Expérience en cuisine d'un an minimum Description du poste : Rejoindre la Maison Zugn

Posté le 08 février 2025