La promotion BTS 83 du lycée hôtelier de Talence se retrouve pour ses 30 ans

Publié le 02 mars 2016 à 16:56
Les anciens élèves de la promotion 1983 de BTS du lycée hôtelier de Talence (33) ont célébré les 30 ans de leur promotion les 12 et 13 octobre. Sur les 70 étudiants, 40 personnes avaient pu se libérer suite à l'invitation d'Alain Marceau, formateur-consultant, et Jean-Luc Cousty, directeur général du Lutetia. Lors de ce moment de retrouvailles, ils ont ainsi visité et assister à une dégustation au château Yquem suivi d'un dîner au lycée hôtelier de Talence et parcouru la ville de Bordeaux le lendemain. Les parcours professionnels de chacun ont ainsi été évoqués dont Yves Dubuisson, responsable régional chez Sodexo, Pascale Gherardi, propriétaire d'une agence de voyages à New-York, Gilles Tressens, directeur d'un hôtel Mercure à Jakarta en Indonésie, Charlie Langlais, propriétaire de deux hôtels en Rhône-Alpes, Jean Agarrista, directeur général d groupe Valentin Hotels & Resorts en Espagne, Grèce, Cuba et Mexique. Certains sont devenus enseignants, Philippe Duverger à Washington, Jean-Baptiste Gailly à Dinard et Dominique Mouran à Talence.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025