La prochaine sélection de la coupe du monde de la Pâtisserie aura lieu au Sirha Genève

Publié le 30 octobre 2013 à 13:01
La coupe Europe, sélection de la coupe du monde de la Pâtisserie, aura lieu au sein du Sirha Genève le 26 janvier prochain sous la présidence de Claire Heitzler, chef pâtissière chez Lasserre à Paris (VIIIe). L'édition 2014 mettra en scène sept pays issus d'une sélection nationale et choisis par le Comité international d'organisation (CIO) : Israël, Liban, Royaume-Uni, Russie, Suède, Suisse, Danemark. Composée de deux pâtissiers, chacune des équipes disposera de cinq heures pour réaliser : deux entremets aux fruits pour huit personnes - l'entremets de présentation devra être intégré dans une pièce artistique en sucre coulé -, neuf desserts à l'assiette identiques incorporant du chocolat et représentatifs de la pâtisserie du pays d'origine, une pièce artistique en sucre et enfin, une pièce artistique en chocolat. Les sept équipes en lice s'affronteront pour décrocher l'un des trois tickets d'entrée pour la finale de la coupe du monde de la Pâtisserie, et avoir ainsi le privilège de représenter leur pays lors de ce grand rendez-vous à l'occasion du Sirha du 24 au 28 janvier 2015 à Lyon.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 14

Hotel *** Cherche son réceptionniste (H/F) ayant de l'expérience en Hotelerie ou commerce. Maitrise de MEDIALOG, 3 jours de repos une semaine sur deux, salaire motivant et prime sur objectif.

Posté le 28 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

CHEZ LE BRASSEUR recrute un Chef de Cuisine expérimenté pour rejoindre notre brasserie de 400 couverts située au centre-ville de Toulon. En tant que Chef de Cuisine, vous serez responsable de la gestion complète de la cuisine, de la préparation des plats à la supervision de l'équipe en passant par

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Hôtel*** & Restaurant Fleur de Neige à Châtel en Haute-Savoie (74) recherche h/f pour la saison d'hiver à partir de 5 janvier jusqu'à 6 avril 2025. Postes en CDD à pourvoir : - Chef de partie garde-manger ~ Service midi et soir ~ Nourri et logé sur place (chambre de 2 personnes, salle de

Posté le 28 décembre 2024