La plage dans les vignes du Domaine de Verchant

Castelnau-le-Lez (34) L'hôtel 5 étoiles Relais & Châteaux innove cette année encore avec ses transats sur le sable fin, posés coeur de son vignoble. Une façon de s'ouvrir à la clientèle locale qui peut profiter de la piscine, du bar... et d'un restaurant de plage.

Publié le 26 juillet 2019 à 17:05

Si tu ne vas pas à la plage, la plage ira à toi : ce pourrait être le leitmotiv du Domaine de Verchant, à Castelnau-Le-Lez (Hérault), qui a inauguré son concept de plage au milieu des vignes en 2015, et qui développe chaque année son idée baptisée La Plage by Verchant à travers des équipements toujours plus raffinés. L'hôtel-spa 5 étoiles, membre des Relais & Châteaux, propose aussi une série d'animations dans cet espace réunissant tout à la fois une piscine, un bar et un restaurant dont la carte est élaborée par le chef Jérôme Bartoletti. Sans oublier les transats posés sur une langue de sable fin au dessus d'un paysage de vignes verdoyantes. Il y a quelque chose de surréaliste dans cette superposition alternativement baignée par l’atmosphère sonore des cigales et des DJ's : “Les dix-sept hectares de vignes font partie de l'identité du domaine et participent de ces ingrédients pour faire vivre des moments uniques à notre clientèle”, explique le nouveau directeur, Emmanuel Blanchemanche, qui vient de succèder à Xavier Debaisieux (présent à ce poste depuis dix ans). Et pour un hôtel qui affiche un taux d'occupation de plus de 70 %, la Plage by Verchant est aussi une opportunité pour s'ouvrir d'avantage à la clientèle locale.

Une alternative aux paillotes du bord de mer

Car cette offre estivale est conçue comme une paillote de luxe, dans l'esprit de ce domaine viticole transformé par Chantal et Pierre Mestre, les créateurs du groupe de vêtements pour enfants Orchestra. “La Plage by Verchant est une véritable alternative aux établissements de bord de mer, en proposant l'excellence des codes Relais & Châteaux, avec également un côté chic et décontracté”, confirme la direction. Le service Vins et Champagnes du bar 'les pieds dans le sable' illustre parfaitement cette atmosphère à la fois reposante et feutrée l'après-midi, et joyeusement animée lors des soirées-cocktails qui réunissent jusqu'à plus de 600 personnes. Sans jamais évidemment perturber l'activité de l'hôtel, puisque la Plage by Verchant est aménagée à distance des chambres. Les propriétaires du domaine profiteront d'ailleurs de ce vaste espace pour doubler pratiquement la capacité d'hébergement au cours des prochaines années, afin d'atteindre une cinquantaine de chambres et suites.

#Verchant# plage


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024