La nuit fait aussi partie de l'attractivité touristique de la France

Publié le 19 novembre 2015 à 12:09
Une centaine de patrons d'établissements de nuit vont participer la semaine prochaine au G20 de la nuit. Organisée dans le cadre des Trophée de la nuit, ce rallye parisien partira de l'Hôtel du Collectionneur pour faire étapes aux Bains, à la Mezcalaria, Au Comptoir Général, au Bermuda Oion, à la Brasserie Barbès, au Très Honoré, au restaurant de l'Opéra et au nouveau VIP. Si la sélection a été « difficile à faire, compte tenu de la diversité et du dynamisme des établissements de la capitale » confient les organisateurs, celle-ci a pour objectif de faire un tour d'horizon « de toutes les problématiques actuelle, illustrées par de très belles illustrations parisiennes ». Le marché de la nuit, qui comprend également aujourd'hui les Bam (bars à ambiance musicale) et les Ram (restaurants à ambiance musicale), compte 14 000 établissements dans l'Hexagone, représentant un chiffre d'affaires de 2 milliards d'euros et génère 75 000 emplois. « S'il y a effectivement moins de discothèques, de nouveaux établissements de vie nocturne se sont développés »  se félicite  Pierre Chambon, vice-président national de la branche café, bars et établissements de nuit de l'Umih, qui rappelle que le développement du divertissement nocturne fait "aussi partie de l'attractivité touristique de la France". Les trois grandes tendances à retenir actuellement : les animations en live (concerts live, soirées thématiques, présence de Djs ou de stars people), le fooding lounge (cartes de restauration plus qualitatives, boissons premium) et la volonté des professionnels, notamment de L'Umih avec le Sneg & Co, de lancer un mouvement pour la promotion du tourisme nocturne.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025