La Norvège remporte le Bocuse d'or Europe

Bruxelles (Belgique)

Publié le 27 novembre 2012 à 12:00

La compétition européenne, qui donne à 12 candidats sur 20 leur ticket pour la grande finale internationale à Lyon fin janvier 2013, vient de s'achever à Bruxelles sur la victoire de la Norvège Orjan Johannssen
devant la Suède avec Adam Dahlberg. La troisième place est occupée par le Danemark avec Jeppe Foldager.

La France, représentée par Thibaut Ruggeri, sous-chef chez Lenôtre, avec son commis Julie Lhumeau n'est pas sur le podium mais fait partie des 12 pays sélectionnés.

Le prix spécial poisson : Islande

Le prix spécial viande : Royaume-Uni

Le prix du meilleur commis revient à la France avec Julie Lhumeau.

 

Les 12 pays retenus à l'issue du Bocuse d'or Europe

Sigurdur Haraldsson (Islande)

Robrecht Wissels (Belgique)

Tamas Szelli (Hongrie)
 
Heidy Pinnak (Estonie)

Adam Dahlberg (Suède)

Adam Bennett (Royaume-Uni)

Martin Ruisaard (Pays-Bas)

Thibaut Ruggeri (France) 

Orjan Johannssen (Norvège)

Jeppe Foldager (Danemark)

Mika Palonen (Finlande)

Téo Chiaravalloti (Suisse)

Le prochain Bocuse d'Or Europe aura lieu en Suède en 2014.


Publié par Nadine Lemoine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, de CHEF DE RANG (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Mise en place et dressage du restaurant,  Présentation des plats et service à la clientèle, Gérer la demande des plats en cuisine, Superviser le d

Posté le 06 septembre 2025

Chef gérant H/F

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Votre chasseur de têtes virtuelles ! C'est gratuit ! HotelRestoXpert c’est nouveau ! Candidats, envoyez votre CV comme une bouteille à la mer — confidentiel, gratuit et unique. Recruteurs, découvrez des talents cachés à l’échelle mondiale à faible coûts. HotelRestoXpert, inscrivez-vous pour tr

Posté le 05 septembre 2025