La mer en héritage au Blue Marine

Villeneuve-sur-Lot (47) Au pays du foie gras et du pruneau, Hervé Foutrel a choisi de cuisiner poissons et fruits de mer.

Publié le 20 juin 2013 à 13:25

"J'ai été cuisinier quinze ans en Grande-Bretagne, notamment pour Loch Fyne, une chaîne de 47 restaurants spécialisée dans le poisson. J'ai adoré. Il m'a semblé cohérent de poursuivre dans cette voie en m'installant", affirme Hervé Foutrel qui a ouvert Blue Marine il y a six mois. Il reconnaît qu'il y a bien eu une petite appréhension. "Pour les Français, un restaurant 100 % poisson est forcément sur le littoral. Mais l'accueil est encourageant. Nous sommes à plus 20 % de notre prévisionnel", souligne-t-il.

 
Une salle pour les enfants

Hervé Foutrel reçoit poissons et crustacés tous les jours. "Je propose à chaque service un ou deux poissons entiers", dit-il. En plus du menu déjeuner, il y a le choix entre huit entrées froides, deux entrées chaudes et sept poissons à la carte. Sans oublier huîtres et fruits de mer. La seule exception à ce monde marin : une entrecôte de boeuf.

Le restaurant, un ancien bar de nuit, dispose de trois salles, dont l'une est réservée aux enfants avec jeux et jouets. "Ma femme a eu cette idée. Parents et enfants sont contents", dit-il. Originaire de Tourcoing, Hervé Foutrel, 36 ans, s'est rendu en Angleterre à 18 ans avec un CAP et un BEP cuisine. Il a travaillé à la brasserie Saint-Quentin (groupe Savoy), chez Tonton et à La Brasserie à Londres, deux restaurants de cuisine française.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025