La mer en héritage au Blue Marine

Villeneuve-sur-Lot (47) Au pays du foie gras et du pruneau, Hervé Foutrel a choisi de cuisiner poissons et fruits de mer.

Publié le 20 juin 2013 à 13:25

"J'ai été cuisinier quinze ans en Grande-Bretagne, notamment pour Loch Fyne, une chaîne de 47 restaurants spécialisée dans le poisson. J'ai adoré. Il m'a semblé cohérent de poursuivre dans cette voie en m'installant", affirme Hervé Foutrel qui a ouvert Blue Marine il y a six mois. Il reconnaît qu'il y a bien eu une petite appréhension. "Pour les Français, un restaurant 100 % poisson est forcément sur le littoral. Mais l'accueil est encourageant. Nous sommes à plus 20 % de notre prévisionnel", souligne-t-il.

 
Une salle pour les enfants

Hervé Foutrel reçoit poissons et crustacés tous les jours. "Je propose à chaque service un ou deux poissons entiers", dit-il. En plus du menu déjeuner, il y a le choix entre huit entrées froides, deux entrées chaudes et sept poissons à la carte. Sans oublier huîtres et fruits de mer. La seule exception à ce monde marin : une entrecôte de boeuf.

Le restaurant, un ancien bar de nuit, dispose de trois salles, dont l'une est réservée aux enfants avec jeux et jouets. "Ma femme a eu cette idée. Parents et enfants sont contents", dit-il. Originaire de Tourcoing, Hervé Foutrel, 36 ans, s'est rendu en Angleterre à 18 ans avec un CAP et un BEP cuisine. Il a travaillé à la brasserie Saint-Quentin (groupe Savoy), chez Tonton et à La Brasserie à Londres, deux restaurants de cuisine française.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024