La Mention Complémentaire Sommellerie du lycée hôtelier Lesdiguières vendange le Mont-Rachais à Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 22 septembre 2020 à 08:58

Dimanche 6 Septembre 2020 a été une journée historique pour la famille Gras. En effet, les dernières vendanges du Restaurant « Le Per’Gras » ont eu lieu en 1979. Depuis 40 ans, aucune vigne n’était visible sur les Coteaux de la Bastille à Grenoble.

La classe de Mention Complémentaire Sommellerie a pu participer à cette journée remplie d’émotions. Après avoir assisté à la coupe de la première grappe réalisée par Mr Laurent Gras, les bénévoles de l’association des amis de la vigne ainsi que les élèves de la MC Sommellerie du lycée Lesdiguières ont procédé aux vendanges de la parcelle de Chardonnay soit environ 2500 pieds de vignes, viendront dans quelques jours les cépages verdesse puis persan, douce noir et mondeuse.

Une très belle journée pour les étudiants, qui marque le début de leur formation et une première expérience inoubliable.

Sommellerie #LycéeHôtelierLesdiguières# #Vendanges# #MontRachais# #Chardonnay# #LesAmisDeLaVigne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Nous recherchons un(e) boulanger(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre centre de production de notre boulangerie artisanale. Vous participerez à la fabrication quotidienne de pains, viennoiseries et autres produits de qualité dans le respect des traditions francais

Posté le 23 avril 2025

Pâtissier H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Le Chambard***** Relais & Châteaux recherche son CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE H/F pour son restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin. AVANTAGES : - CDI, sécurité de l'emploi. - Opportunités d'évolution au sein de la maison. - Repos à noël (24,25,26), pendant les grandes vacances, t

Posté le 23 avril 2025

Chef de réception H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Chef de Réception H/F pour notre hôtel SPA Relais & Châteaux 5 étoiles : Votre mission ? Contribuer à l'excellence de la qualité du service pour nos clients en assurant un accueil personnalisé, une gestion efficace de la réception et en travaillant en étroite collaboration

Posté le 23 avril 2025