La Mention Complémentaire Sommellerie du lycée hôtelier Lesdiguières vendange le Mont-Rachais à Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 22 septembre 2020 à 08:58

Dimanche 6 Septembre 2020 a été une journée historique pour la famille Gras. En effet, les dernières vendanges du Restaurant « Le Per’Gras » ont eu lieu en 1979. Depuis 40 ans, aucune vigne n’était visible sur les Coteaux de la Bastille à Grenoble.

La classe de Mention Complémentaire Sommellerie a pu participer à cette journée remplie d’émotions. Après avoir assisté à la coupe de la première grappe réalisée par Mr Laurent Gras, les bénévoles de l’association des amis de la vigne ainsi que les élèves de la MC Sommellerie du lycée Lesdiguières ont procédé aux vendanges de la parcelle de Chardonnay soit environ 2500 pieds de vignes, viendront dans quelques jours les cépages verdesse puis persan, douce noir et mondeuse.

Une très belle journée pour les étudiants, qui marque le début de leur formation et une première expérience inoubliable.

Sommellerie #LycéeHôtelierLesdiguières# #Vendanges# #MontRachais# #Chardonnay# #LesAmisDeLaVigne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

91 - Athis-Mons

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 31 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Notre Maison hôtel 4* et restaurant gastronomique 2* au Guide Michelin, et 18/20 points au Gault&Millau qui se situe au Noirmont (Suisse) est actuellement h/f à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG/ Serveur / Commis de salle avec expérience en gastronomie confirmée dès que possible. Fermeture lun

Posté le 31 juillet 2025

Sommelier H/F

Suisse

Notre Maison hôtel 4* et restaurant gastronomique 2* au Guide Michelin, et 18/20 points au Gault & Millau qui se situe au Noirmont (Suisse) est actuellement h/f à la recherche d'un(e) Sommelier ou commis sommelier avec expérience en gastronomie confirmée dès que possible. Poste disponible pour

Posté le 31 juillet 2025