La Manche accueille sa première université du goût

Granville (50)

Publié le 03 avril 2012 à 12:40
La 1ère Université populaire du goût de Granville et du Cotentin sera lancée samedi 7 avril, dans le cadre de la semaine du développement durable. Sur le modèle de l'université populaire du goût d'Argentan, créé en 2006 par le philosophe Michel Onfray, celle-ci sera emmenée par le chroniqueur gastronomique Périco Légasse. Le projet bénéficie d'une aide de 7 000 euros du Conseil général et sera réédité 4 fois par an dans d'autres villes du département. « Une idée qui mixte astucieusement cuisine et culture, afin de valoriser au mieux nos terroirs, nos productions, nos spécialités. Pour une première édition, le choix de la semaine du développement durable est on ne peut plus symbolique puisque la notion même d'université populaire en regroupe les trois axes fondateurs : économique, social et environnemental » a commenté Jean-François Le Grand, président du conseil général de la Manche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - SAIGNON

Rejoignez notre équipe pour la saison 2025 ! Notre restaurant bistronomique, situé au cœur du Luberon avec une vue panoramique exceptionnelle, recherche des talents passionnés pour compléter son équipe cuisine et salle : • Chef de Partie (H/F) • Commis de Cuisine (H/F) • Chef de Rang (H/F)

Posté le 04 juillet 2025

Assistante Gouvernante H/F

13 - Marseille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 04 juillet 2025