La Manche accueille sa première université du goût

Granville (50)

Publié le 03 avril 2012 à 12:40
La 1ère Université populaire du goût de Granville et du Cotentin sera lancée samedi 7 avril, dans le cadre de la semaine du développement durable. Sur le modèle de l'université populaire du goût d'Argentan, créé en 2006 par le philosophe Michel Onfray, celle-ci sera emmenée par le chroniqueur gastronomique Périco Légasse. Le projet bénéficie d'une aide de 7 000 euros du Conseil général et sera réédité 4 fois par an dans d'autres villes du département. « Une idée qui mixte astucieusement cuisine et culture, afin de valoriser au mieux nos terroirs, nos productions, nos spécialités. Pour une première édition, le choix de la semaine du développement durable est on ne peut plus symbolique puisque la notion même d'université populaire en regroupe les trois axes fondateurs : économique, social et environnemental » a commenté Jean-François Le Grand, président du conseil général de la Manche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Monchu Chamonix-Mont-Blanc est un restaurant de spécialités savoyardes mais aussi une cuisine de bistrot traditionnelle. moyenne de 400 cvts /jour. Nous recherchons h/f CHEF de RANG. Poste à pourvoir au 10 mai, au 1er juin et 1er juillet. Contrat CDI ou CDD, nourri(e) logé(e) SEUL(e) en plein cen

Posté le 04 mai 2024