La Maison Lefèvre, chic et raffinée

Esch-sur-Alzette (Luxembourg) Pour séduire les clients, les propriétaires de cette élégante maison misent sur une cuisine gastronomique mais abordable.

Publié le 27 novembre 2012 à 19:47

"Nous sommes tombés en amour avec cette très belle maison de maître construite par l'entrepreneur eschois Alfred Lefèvre. Nous avons donc choisi de donner son nom à notre restaurant", expliquent Raymonde Zimone, Serge Sidoni et Estelle Sidoni (père et fille) qui ont récemment créé La Maison Lefèvre, un établissement qui a ouvert ses portes le 15 octobre. Et il est vrai que la bâtisse construite en 1897 est assurément de belle facture, y compris à l'intérieur où l'architecture a été subtilement mise en valeur. En ce qui concerne l'assiette, la carte a des accents français et luxembourgeois : rognons de veau rôtis, bouchées à la reine…

De l'armagnac dans son filet américain

À tester également, l'une des spécialités de la maison, le filet américain façon Jacques Vermast du nom de l'ancien chef des services de l'Arbed (groupe sidérurgiste), personnage bien connu à Esch-sur-Alzette surnommée la métropole du fer et de l'acier. "Ce monsieur était l'un de mes clients, il y a des années, il demandait toujours que l'on mette de l'armagnac dans son filet américain", se souvient Tony Tintinger qui s'est engagé dans cette aventure culinaire en tant que consultant gastronomique après avoir longtemps oeuvré dans de prestigieuses maisons luxembourgeoises. Si l'endroit est cossu et la cuisine concoctée par le chef Jean-Jacques Kervadec, élégante, les propriétaires ont fait le choix d'être très abordables en termes de prix avec une formule plat, entrée et dessert à 20 €.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 02

En tant que commis de salle, vos missions sont: Assurer un service irréprochable à la clientèle tout en supervisant la salle, afin de garantir la satisfaction des clients et de respecter les standards de l'établissement. Vos fonctions consisteront notamment à : Missions principales Pr

Posté le 18 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Rejoignez Notre Équipe à Montreal! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à la Maison Boulud, Ritz Carlton Montreal Nous recherchons la position suivante : Chef Exécutif H/F, 8 ans d'expérience dans des établissements similaires Les détails pour l'acquisition du visa d

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025