Ar Men Du, hôtel estampillé Relais du Silence, son restaurant étoilé tenu par Le Guern père et fils, a aussi maintenant son 'annexe' avec La Maison Le Guern qui vient d'ouvrir sur la commune de Nevez (29). Une belle adresse qui jongle entre épicerie gourmande et petite restauration de qualité. "On va déjà y retrouver toute la cave de l'Ar Men Du avec pas moins de 35 références", précise Stéphane Le Guern qui poursuit son inventaire. "Des thés Essencia, quelques belles épices de l'Atelier des Saveurs de Jean-Marie Guilbault, les perles d'alginate et autres produits à base d'algues de Christine Le Tennier, un corner bio, Notre Terre, etc."
Coquille Saint-Jacques à la bretonne, pâtés maison, terrines
Épicerie fine donc, mais également petite restauration de qualité pour y déjeuner, goûter, 'bruncher' à toute heure de la journée, exceptée le soir. "Des tartines, des pâtes, des salades, le foie gras d'Ar Men Du, du saumon fumé cuisiné ici, ou encore la vraie coquille Saint-Jacques à la bretonne, des pâtés maison, des terrines de poisson…, explique Stéphane Le Guern avant de poursuivre. 'La cuisine est élaborée par Franck Le Guillou, un ancien chef de partie d'Ar Men Du, formé par Patrick Le Guen. Une salle à l'étage, la table d'hôtes au rez-de-chaussée ou la terrasse pour y déguster un plateau d'huîtres, c'est au choix pour déguster les formules à 14,90 €, 19,90 € ou 24,90 €.'"
Publié par Olivier MARIE