La Maison Le Guern, épicerie de qualité à Nevez

Nevez (29) Bien plus qu'une annexe de l'étoilé Ar Men Du, La Maison Le Guern qui vient d'ouvrir à Nevez dans le Finistère (29), est une épicerie fine alliée à une petite restauration de qualité.

Publié le 22 juin 2012 à 13:25

Ar Men Du, hôtel estampillé Relais du Silence, son restaurant étoilé tenu par Le Guern père et fils, a aussi maintenant son 'annexe' avec La Maison Le Guern qui vient d'ouvrir sur la commune de Nevez (29). Une belle adresse qui jongle entre épicerie gourmande et petite restauration de qualité. "On va déjà y retrouver toute la cave de l'Ar Men Du avec pas moins de 35 références", précise Stéphane Le Guern qui poursuit son inventaire. "Des thés Essencia, quelques belles épices de l'Atelier des Saveurs de Jean-Marie Guilbault, les perles d'alginate et autres produits à base d'algues de Christine Le Tennier, un corner bio, Notre Terre, etc."

Coquille Saint-Jacques à la bretonne, pâtés maison, terrines

Épicerie fine donc, mais également petite restauration de qualité pour y déjeuner, goûter, 'bruncher' à toute heure de la journée, exceptée le soir. "Des tartines, des pâtes, des salades, le foie gras d'Ar Men Du, du saumon fumé cuisiné ici, ou encore la vraie coquille Saint-Jacques à la bretonne, des pâtés maison, des terrines de poisson…, explique Stéphane Le Guern avant de poursuivre. 'La cuisine est élaborée par Franck Le Guillou, un ancien chef de partie d'Ar Men Du, formé par Patrick Le Guen. Une salle à l'étage, la table d'hôtes au rez-de-chaussée ou la terrasse pour y déguster un plateau d'huîtres, c'est au choix pour déguster les formules à 14,90 €, 19,90 € ou 24,90 €.'"


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Chef de partie Pâtisserie - Commis de Salle - Plongeur - aide cuisine Contrat saisonnier de Fin Mars à fin Novembre, nourri(e)s et logé(e)s, Repos hebdomadaire Mardis et M

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

44 - PORNIC

Serveur (h/f) - chef de rang (h/f) Bonjour à tous ! Nous recherchons un(e) serveur/serveuse dynamique et passionné(e) pour rejoindre notre équipe accueillante au sein d'une brasserie sur le port de Pornic Si vous êtes enthousiaste, avez le sens du service et souhaitez faire partie d'un envi

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demis consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : - chef de partie poisson -Chef de partie Viande - commis de

Posté le 20 janvier 2025