La Maison du Chocolat sort une collection architecturale pour Noël

Publié le 22 septembre 2014 à 12:50
Nicolas Cloiseau, chef de La Maison du Chocolat et MOF chocolatier, joue sur les formes pour sa collection de trois sapins merveilleux qui associe la géométrie à l'esprit de Noël.

La bûche Merveilleuse comprend une dacquoise aux noisettes, une mousse au chocolat pur cru Venezuela, une génoise chocolat au sirop de cacao, un fondant praliné noisette aux éclats de chocolat, un crémeux bergamote aux zestes de citron jaune et est décoré de branches en chocolat en arcs de cercle et des embouts de bûche en chocolat en forme de goutte.

Sapin & Merveilles est une pièce artistique de 4 kg composée de 25 disques de chocolat noir ouvragés, 130 pommes de pin en chocolat noir, 10 pampilles en chocolat noir ou blond aux fruits du mendiant, billes de  chocolat noir, feuille d'or et fils d'or.

Pampille de Noël se compose de triangles de chocolat noir agrémenté de demi-pampille de chocolat au lait aux fruits du mendiant, de billes de chocolat noir, de feuille d'or et de fils d'or.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025