La Maison du Chocolat sort une collection architecturale pour Noël

Publié le 22 septembre 2014 à 12:50
Nicolas Cloiseau, chef de La Maison du Chocolat et MOF chocolatier, joue sur les formes pour sa collection de trois sapins merveilleux qui associe la géométrie à l'esprit de Noël.

La bûche Merveilleuse comprend une dacquoise aux noisettes, une mousse au chocolat pur cru Venezuela, une génoise chocolat au sirop de cacao, un fondant praliné noisette aux éclats de chocolat, un crémeux bergamote aux zestes de citron jaune et est décoré de branches en chocolat en arcs de cercle et des embouts de bûche en chocolat en forme de goutte.

Sapin & Merveilles est une pièce artistique de 4 kg composée de 25 disques de chocolat noir ouvragés, 130 pommes de pin en chocolat noir, 10 pampilles en chocolat noir ou blond aux fruits du mendiant, billes de  chocolat noir, feuille d'or et fils d'or.

Pampille de Noël se compose de triangles de chocolat noir agrémenté de demi-pampille de chocolat au lait aux fruits du mendiant, de billes de chocolat noir, de feuille d'or et de fils d'or.


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