La Libération, le nouveau ventre de Nice

Nice (06) Le quartier de la cité azuréenne s'apprête à accueillir une halle gourmande et le nouvel établissement de Bruno Cirino.

Publié le 01 septembre 2017 à 17:22
Le marché d'intérêt national (MIN) de Nice est le deuxième de France et le marché Saleya l'étape obligée des millions de touristes qui transitent par la ville. Mais c'est avec la métamorphose du quartier de la Libération et de la gare du Sud (désaffectée) qu'il faudra compter à l'avenir. Transformée en halle gourmande, l'ancienne halle aux trains accueillera des enseignes tendance sur 1 700 m² dès fin 2018. On parle des concepts de Jean Imbert et Éric Kayser, Thierry Marx, Yves Camdeborde, Marc Veyrat, Paul Bocuse, Olivier Bellin, Christophe Michalak et Alain Ducasse… Les négociations sont en cours avec l'opérateur franco-belge Banimmo, porteur du projet.

Ouverture programmée pour Bruno Cirino

Bruno Cirino, le chef étoilé de la Turbie, a lui aussi jeté son dévolu sur le quartier. Après l'Hostellerie Jérôme et le Café de la place, le chef s'apprête à ouvrir un troisième restaurant en lieu et place de La Petite Forêt de  Pierre Botticelli. Séduit par l'emplacement, au coeur du marché populaire du quartier, Bruno Cirino prévoit d'ouvrir son nouvel établissement fin 2017. Le chef y servira une "cuisine goûteuse tournée vers le végétal, sans viande ni poisson mais pas vegan pour autant, et à prix accessibles".

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur H/F

83 - HYERES

DESCRIPTION DU POSTE : Le Domaine de l'ile, propriété viticole historique de l'île de Porquerolles, produit des vins rosés et blancs en AOC Côtes de Provence, issus de l'agriculture biologique. La propriété dispose d'une boutique de vente directe de ses produits (vins rosés et blancs et huile

Posté le 16 mai 2025

Réceptionniste H/F

74 - Thonon-les-Bains

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - DRANCY

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 16 mai 2025