La Libération, le nouveau ventre de Nice

Nice (06) Le quartier de la cité azuréenne s'apprête à accueillir une halle gourmande et le nouvel établissement de Bruno Cirino.

Publié le 01 septembre 2017 à 17:22
Le marché d'intérêt national (MIN) de Nice est le deuxième de France et le marché Saleya l'étape obligée des millions de touristes qui transitent par la ville. Mais c'est avec la métamorphose du quartier de la Libération et de la gare du Sud (désaffectée) qu'il faudra compter à l'avenir. Transformée en halle gourmande, l'ancienne halle aux trains accueillera des enseignes tendance sur 1 700 m² dès fin 2018. On parle des concepts de Jean Imbert et Éric Kayser, Thierry Marx, Yves Camdeborde, Marc Veyrat, Paul Bocuse, Olivier Bellin, Christophe Michalak et Alain Ducasse… Les négociations sont en cours avec l'opérateur franco-belge Banimmo, porteur du projet.

Ouverture programmée pour Bruno Cirino

Bruno Cirino, le chef étoilé de la Turbie, a lui aussi jeté son dévolu sur le quartier. Après l'Hostellerie Jérôme et le Café de la place, le chef s'apprête à ouvrir un troisième restaurant en lieu et place de La Petite Forêt de  Pierre Botticelli. Séduit par l'emplacement, au coeur du marché populaire du quartier, Bruno Cirino prévoit d'ouvrir son nouvel établissement fin 2017. Le chef y servira une "cuisine goûteuse tournée vers le végétal, sans viande ni poisson mais pas vegan pour autant, et à prix accessibles".

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

66 - COLLIOURE

Dans la baie de Collioure, face au clocher les pieds dans l'eau, hôtel 4 étoiles restaurant La Balette 1 étoile au Michelin recrute pour la saison 2025. Nous recherchons des personnes (H/F) passionnées et ambitieuses pour intégrer notre équipe. Les postes à pourvoir sont : ASSISTANT MAITRE D'HÔT

Posté le 31 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

Océanie - Pacifique

Pastry Chef Lake House Daylesford, Australia 2 Chefs Hat Restaurant and member of Luxury Lodges of Australia We're seeking an experienced Pastry Chef comfortable with producing patisserie products and desserts at a level commensurate with our two hatted dining room with our professional team

Posté le 31 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

Luxembourg

S T E I N M E T Z Restaurant & service Traiteur Spécialisé dans le service de banquets (mariages, fêtes de familles, événements d'entreprises, réceptions, …) Restaurant 60 couverts, salle de fête à 150 places, service traiteur pour des fêtes privées. Nous vous proposons des bonnes conditions de

Posté le 31 janvier 2025