Comme le souligne l’Organisation mondiale du tourisme (UNWTO), le tourisme est considéré comme un moteur de la reprise pour l’après-Covid par une majorité de pays. Mais il doit s’agir d’un tourisme raisonné, durable, qui prendra soin de préserver le patrimoine culturel et naturel plaide l’OMT. La prochaine Journée mondiale du tourisme, prévu le 27 septembre, aura ainsi pour thème Tourisme et développement rural. « L’édition 2020 mettra en avant le rôle incomparable du tourisme pour offrir des débouchés en dehors des grandes villes, elle s’inscrit aussi dans le contexte d’une plus grande reconnaissance du tourisme au plus haut niveau du système des Nations Unies. L’illustration la plus significative en a été la publication récente par le Secrétaire général de l’ONU, Antonio Guterres, d’une note de synthèse qui fera date sur le tourisme, dans laquelle il explique que « pour les populations rurales, les populations autochtones et de nombreuses autres populations historiquement marginalisées, le tourisme est un vecteur d’intégration, d’autonomisation et de création de revenus. Partout dans le monde, rappelle encore l’OMT, le tourisme donne aux populations rurales les moyens de se prendre en charge, en fournissant des emplois et des débouchés, tout particulièrement pour les femmes et les jeunes. »
La journée mondiale du tourisme 2020 aura pour thème le développement rural
Le 27 septembre, la préservation du patrimoine culturel et naturel, en dehors des grandes agglomérations, sera au coeur du mouvement international en faveur du tourisme.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
94 - ST MAURICE
Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo
Chef de cuisine H/F
97 - ST FRANCOIS
Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec
Chef de partie H/F
07 - ANNONAY
METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong