La Hugonnière d'Eric Hugon

Lyon (69) Fils de gérants de bouchons lyonnais, il perpétue la tradition familiale en ouvrant son propre établissement.

Publié le 25 janvier 2013 à 15:16

On ne présente plus le restaurant Chez Hugon, et notamment ses gérants, Arlette et Henri Hugon, véritables figures lyonnaises. Leur fils, Eric, qui travaille à leurs côtés depuis 1995 en cuisine, a décidé d'ouvrir son propre bouchon, baptisé la Hugonnière, en clin d'oeil au restaurant familial.

"Je n'ai rien à prouver, je le fais simplement par plaisir. J'ai grandi dans l'univers du bouchon, et j'adore cette ambiance populaire et conviviale. Cela me semblait logique d'avoir un jour mon établissement. Aujourd'hui, je continue à travailler avec mes parents, tout en gérant cette nouvelle affaire que j'ai montée avec mon associé Rémi Jean", explique-t-il.

Cuisine plus personnelle

Dans ce petit établissement d'une trentaine de places, tout en longueur, Eric Hugon propose une carte sensiblement identique au bouchon familial. Il a par ailleurs confié les rênes de la cuisine au chef Dominique Marco. "C'est vrai qu'on retrouve les grandes spécialités maison comme la poule au vinaigre ou la quenelle sauce écrevisse. Ma mère m'a d'ailleurs transmis toutes ses recettes. Mais j'ai eu aussi envie d'apporter ma petite touche personnelle avec des plats plus créatifs comme le boudin aux pommes en chausson et sa sauce caramel ou encore le millefeuille de tablier de sapeur", explique Eric Hugon. L'établissement qui profite de la notoriété de l'affaire familiale, attire déjà une clientèle d'habitués mais également les touristes.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024