La Hugonnière d'Eric Hugon

Lyon (69) Fils de gérants de bouchons lyonnais, il perpétue la tradition familiale en ouvrant son propre établissement.

Publié le 25 janvier 2013 à 15:16

On ne présente plus le restaurant Chez Hugon, et notamment ses gérants, Arlette et Henri Hugon, véritables figures lyonnaises. Leur fils, Eric, qui travaille à leurs côtés depuis 1995 en cuisine, a décidé d'ouvrir son propre bouchon, baptisé la Hugonnière, en clin d'oeil au restaurant familial.

"Je n'ai rien à prouver, je le fais simplement par plaisir. J'ai grandi dans l'univers du bouchon, et j'adore cette ambiance populaire et conviviale. Cela me semblait logique d'avoir un jour mon établissement. Aujourd'hui, je continue à travailler avec mes parents, tout en gérant cette nouvelle affaire que j'ai montée avec mon associé Rémi Jean", explique-t-il.

Cuisine plus personnelle

Dans ce petit établissement d'une trentaine de places, tout en longueur, Eric Hugon propose une carte sensiblement identique au bouchon familial. Il a par ailleurs confié les rênes de la cuisine au chef Dominique Marco. "C'est vrai qu'on retrouve les grandes spécialités maison comme la poule au vinaigre ou la quenelle sauce écrevisse. Ma mère m'a d'ailleurs transmis toutes ses recettes. Mais j'ai eu aussi envie d'apporter ma petite touche personnelle avec des plats plus créatifs comme le boudin aux pommes en chausson et sa sauce caramel ou encore le millefeuille de tablier de sapeur", explique Eric Hugon. L'établissement qui profite de la notoriété de l'affaire familiale, attire déjà une clientèle d'habitués mais également les touristes.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juillet 2025