On ne présente plus le restaurant Chez Hugon, et notamment ses gérants, Arlette et Henri Hugon, véritables figures lyonnaises. Leur fils, Eric, qui travaille à leurs côtés depuis 1995 en cuisine, a décidé d'ouvrir son propre bouchon, baptisé la Hugonnière, en clin d'oeil au restaurant familial.
"Je n'ai rien à prouver, je le fais simplement par plaisir. J'ai grandi dans l'univers du bouchon, et j'adore cette ambiance populaire et conviviale. Cela me semblait logique d'avoir un jour mon établissement. Aujourd'hui, je continue à travailler avec mes parents, tout en gérant cette nouvelle affaire que j'ai montée avec mon associé Rémi Jean", explique-t-il.
Cuisine plus personnelle
Dans ce petit établissement d'une trentaine de places, tout en longueur, Eric Hugon propose une carte sensiblement identique au bouchon familial. Il a par ailleurs confié les rênes de la cuisine au chef Dominique Marco. "C'est vrai qu'on retrouve les grandes spécialités maison comme la poule au vinaigre ou la quenelle sauce écrevisse. Ma mère m'a d'ailleurs transmis toutes ses recettes. Mais j'ai eu aussi envie d'apporter ma petite touche personnelle avec des plats plus créatifs comme le boudin aux pommes en chausson et sa sauce caramel ou encore le millefeuille de tablier de sapeur", explique Eric Hugon. L'établissement qui profite de la notoriété de l'affaire familiale, attire déjà une clientèle d'habitués mais également les touristes.
Publié par Stéphanie Pioud