La France reste premier producteur mondial de vin

Publié le 15 janvier 2013 à 15:17
Vinexpo vient de présenter les résultats de son enquête sur le marché français du vin et des spiritueux (chiffres 2011). La France est le premier pays producteur mondial de vin et premier pays exportateur en valeur. Elle se situe au deuxième rang des pays exportateurs en volume, après les Etats-Unis. Si la consommation « totale » de vin est en baisse régulière depuis les années 70 avec un recul de 7,13% entre 2007 et 2011, la consommation 'per capita' reste le premier marché. Egalement prospective, l'étude Vinexpo prévoit une baisse de consommation entre 2012 et 2016 de l'ordre de 2,91%. Par typicité de vin, la France est deuxième consommateur des vins effervescents (derrière l'Allemagne et la Russie). Une tendance à la hausse entre 2007 et 2011. Un tiers de la consommation mondiale de rosé se fait en France. Côté prix, la France est troisième consommateur des vins vendus à plus de 7,19 euros la bouteille. Quant à la consommation de spiritueux, elle semble stable. Sachant que 55,5% des spiritueux consommés sont importés. Le français reste par exemple le premier consommateur au monde de scotch whisky (devant les Etats-Unis et le Royaume Uni).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

Canada

Le Parc Omega, situé à Montebello (Québec), entre Montréal et Ottawa, est à la recherche d'un·e responsable des hébergements pour rejoindre son équipe. Unique en son genre, le parc propose une immersion complète au cœur de la faune canadienne, avec une gamme d'hébergements insolites : cabanes perch

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Bistronomique du Parc Omega recrute pour les postes de CUISINIER H/F (avec expérience).Salaires motivants, 2 jours de repos consécutifs, horaires sans coupure, poste(s) logé(s) les trois premiers mois, avantages sociaux, prime(s).Ne pas avoir plus de 35 ans pour les visas de travail (regl

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort santa Giulia Recrute 1 barman 1 chef de rang ( découpe de poissons et langouste) Poste nourri et logé Expérience exigée 0617035085 lelex2a@hotmail.fr

Posté le 06 août 2025