La France reste premier producteur mondial de vin

Publié le 15 janvier 2013 à 15:17
Vinexpo vient de présenter les résultats de son enquête sur le marché français du vin et des spiritueux (chiffres 2011). La France est le premier pays producteur mondial de vin et premier pays exportateur en valeur. Elle se situe au deuxième rang des pays exportateurs en volume, après les Etats-Unis. Si la consommation « totale » de vin est en baisse régulière depuis les années 70 avec un recul de 7,13% entre 2007 et 2011, la consommation 'per capita' reste le premier marché. Egalement prospective, l'étude Vinexpo prévoit une baisse de consommation entre 2012 et 2016 de l'ordre de 2,91%. Par typicité de vin, la France est deuxième consommateur des vins effervescents (derrière l'Allemagne et la Russie). Une tendance à la hausse entre 2007 et 2011. Un tiers de la consommation mondiale de rosé se fait en France. Côté prix, la France est troisième consommateur des vins vendus à plus de 7,19 euros la bouteille. Quant à la consommation de spiritueux, elle semble stable. Sachant que 55,5% des spiritueux consommés sont importés. Le français reste par exemple le premier consommateur au monde de scotch whisky (devant les Etats-Unis et le Royaume Uni).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

Nous ouvrons notre nouvel hôtel à Saint Jean de Luz en avril prochain, rejoignez le groupe Montagnettes ! Nous recherchons un Chef de Partie h/f pour la saison d'été 2025. Vous avez déjà une expérience réussie sur un poste similaire. Comme il s'agit d'une ouverture de site, ce poste requiè

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

30 - MANDAGOUT

Les Terrasses de La Borie, restaurant gastronomique niché au cœur de la nature préservée des Cévennes propose une cuisine raffinée qui met à l'honneur les produits locaux. Nous cherchons à renforcer notre équipe en accueillant un/une Responsable de salle avec disponibilité immédiate. En tant que

Posté le 15 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

57 - CONDE NORTHEN

Domaine la GRANGE de CONDÉ HOTEL **** Auberge de tradition 30 ans de produits de chez Nous! Recrute pour CDI Second de cuisine chef de partie RECEPTION: assistant chef de réception réceptionniste SALLE: Chef de rang Demande CV+PHOTO+REFERENCES envoyer à lagrange-deconde@orange.fr

Posté le 15 mai 2025