La France remporte la 33e édition du concours du barman junior européen

Spa (Belgique)

Publié le 02 février 2017 à 15:51

C'est au lycée Athénée Royal et école hôtelière de Spa en Belgique que s'est déroulée la 33e édition du concours du barman junior européen des écoles hôtelières, le 27 janvier. Vingt étudiants venus de Belgique, de France, d'Italie et du Luxembourg ont participé, face à un jury de connaisseurs, à quatre épreuves : bière, café et cappuccino, cocktail classique et création, et service du champagne. Ils devaient notamment procéder au tirage d'une bière pression et d'une bière rosée, servir une bière brune en bouteille, assurer une prise de commande et le service d'un champagne, et réaliser de deux cafés et deux cappuccinos à la façon d'un barista.

Elora Ballan, du lycée Hyacinthe Friant de Poligny, a remporté le titre de meilleur barman junior européen. Première au classement général, elle a terminé première aux épreuves cocktail et champagne, et deuxième à l'épreuve bière. Elle a remporté le titre meilleure technique de réalisation cocktail, et celui de meilleure école étrangère pour son établissement.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025