La formule buffet : le mot de l'expert, par Bernard Boutboul

Périgueux (24)

Publié le 21 septembre 2015 à 17:29

La formule buffet montée par Gérard Caillé en 2008 pour redresser son restaurant fait partie des concepts très appréciés par les consommateurs. En effet, le buffet a un quadruple avantage pour les clients :


• ils ont le choix. Gérard Caillé propose chaque jour dix-sept entrées, trois plats et douze desserts. Un habitué peut déjeuner chaque jour de la semaine un repas différent.

• ils sont libres de la structure de leur repas.

• ils se servent à volonté.

Enfin, leur repas affiche un prix très maîtrisé de 10,80 €.

L'avantage est également pour le restaurateur puisqu'une formule buffet diminue sensiblement les frais de personnel. En ce qui concerne le coût matières, c'est le seul point de vigilance à observer car la perte peut rapidement coûter beaucoup d'argent.

Il faut toutefois noter que la formule buffet nécessite des débits assez importants pour être très rentable.

Photo

Publié par Bernard BOUTBOUL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ENTRE DEUX

Le Dimitile Hôtel & Spa **** situé à l'Entre-Deux, île de la Réunion, recherche son SECOND DE CUISINE H/F Profil : Idéalement doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, le second de cuisine est doté d'une bonne maturité professionnelle. Il connait parfaitement tous les méti

Posté le 01 juin 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, recherche pour agrandir son équipe, un(e) ASSISTANT MAITRE D'HOTEL avec expérience demandée afin d'atteindre les objectifs de l'établissement, maîtrise de l'anglais. Passionné(e) par votre métier, vous contribuez à la préparation et au

Posté le 01 juin 2024

Réceptionniste H/F

40 - DAX

Hotel le Calypso - Dax Centre Nous sommes un groupe régional de 6 établissements à taille humaine dans le sud-ouest de la France. Dans le cadre d'une reprise, nous recherchons des collaborateurs souhaitant s'investir dans un projet avec des perspectives d'évolution. Le Calypso est un hôtel

Posté le 01 juin 2024